Консультации / Стоматология

Боль после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. В пятницу в обед удалили нижнюю 8-ку.по причине пульпита и частичного разрушения зуба( выпало часть пломбы). До удаления 5 дней пропила антибиотик. После тоже пила антибиотки и обрпбатывала хлоргексидином( полоскания). Субботу и воскресенье после удаления была боль и опухла щека, болело ухо и лимфоузел подчелюстной. В понедельник -3 день , Боль уменьшилась, но не прошла. Во вторник врач почистила лунку, ( кюретаж)обработала.. через пару часов стало легче. Боль ушла и не больно было глотать и спала нормально без нурофена. Ем только пюрированную пищу и жидкую. Делаю ванночки с хлоргексидином и на ночь гель в лунку. Вот сегодня опять в лунку попала пища и опять началась эта ноющая боль и все как до чистки лунки.. продолжаю пить антибиотик.. но толку нет. Что опять нужно чистить лунку ? И что лучше делать ? Может нужно какую то мазь ?
Добрый день! Удаление восьмых нижних зубов сопряжено зачастую со значительной травмой, часто после удаления во избежание попадания пищи в лунку, ее ушивают или укладывают антисептический тампон или губку. Надеюсь, у Вас уже есть значительные улучшения. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль после удаления зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос