Консультации / Терапия

Постоянная простуда у меня и мужа

Добрый день! У меня (22 года) и моего гражданского мужа (29 лет) постоянная простуда уже около года. Лечимся, укрепляем иммунитет (ходили в соляную пещеру), много гуляем, пьем фервекс, антигриппин, леденцы от кашля, пользуемся каплями и спреем назальным - и всё равно болит горло, кашель и вечный насморк с зелеными густыми или жидкими прозрачными соплями. Муж несколько раз сдавал кровь как донор, хочет еще, а там по условию надо 2 недели до забора крови не болеть. И никак у нас уже год не получается не болеть хотя бы эти 2 недели. Уже и не знаем, что делать. Пожалуйста, дайте нам совет.
Здравствуйте. Вам необходимо: 1) Сделать МСКТ( компьютерную томографию придаточных пазух носа) для подтверждения или исключения хронического синусита. 2) Обратиться к квалифицированному отоларингологу, взять посевы из носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам и бактериофагам. Оценить у отоларинголога на приеме предпосылки для рецидивирующей или хронической инфекции верхних дыхательных путей( гипертрофия носовых раковин, киста гайморовой пазухи, искривление носовой перегородки и тд.) 3) Обратиться к иммунологу для оценки иммунограммы крови. Еще нужно видеть все анализы- ОАК,ОАМ, биохимические анализы крови, кровь на некоторые инфекции и тд.
Консультация врача терапевта на тему «Постоянная простуда у меня и мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос