Консультации / Педиатрия

Может после кпк темпер держаться 8 дней

После прививки кпк на 7 день поднелась температура и вот уже 7 день держиться .на 4 день начали принемать клавера бид антибиотик а результат пока не виден.у нас и зубки режутся сразу несколько. наши врачи говорят это от зубов а не от прививки темпер.
Здравствуйте! смотрите, ситуация двоякая. 1. после КПК как раз-таки проявления могут начаться через 7-10 дней, так что вполне логичная картина 2. но зубы так же могут быть причиной, но не повышения температуры, а временного снижения иммунитета-- на такую почву уже активно цепляются самые разные инфекции, чаще всего ОРВИ. Поэтому, когда на фоне прорезывания зубов повышается температура, мы чаще всего назначаем противовирусное средство-- в таком возрасте только в виде свечей, например, виферон -- мне нравятся они своей хорошей переносимостью и хорошим эффектом. вам назначили их? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Может после кпк темпер держаться 8 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Антибиотик
Добрый день! Подскажите как давать ребёнку антибиотик Сумамед в таблетках 125? Вес ребёнка 38 кг- это надо дать 3 таблетки за раз , правильно ?
Кандидоз ротовой полости и кишечника
Здравствуйте! У нас в 2 мес появился белый налет на губах, нескольких дней отбирала губы от этого, на 3 тий день, увидела, что такой же налет и в ротовой полости...
Прививка манту в садике
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как часто можно делать прививку на реакцию манту? Дочке делали в садике где то перед Новым Годом (примерно за месяц). А сейчас позвонила воспитательница из садика и...
Желтушность кожных покровов у новорожденных
Ребёнок родился недоношенным на 34 недели. Сразу же проявилась желтушность кожных покровов. Приложила фото анализов сразу после рождения, в первый день жизни билирубин составлял 23.3 а на след день уже...
Температура 2 недели
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у нас такая ситуация почти две недели назад ребёнок 3 года приболел немного сопли ,темп 37,8 !промывали нос ,темп не сбивала сама опустилась. На следующей день все нормально,через...
Правильная ли дозировка аугментин 400 5
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4,5 года и весит 21 кг. Диагноз поставили трахеид и выписали антибиотик аугментин 400\5 по 5 мл 3 раза в день. В аптеке фармоцевт очень удивилась такой...
Зелёный стул
Ребёнку 2 месяца у нас зелёный стул уже 6 дней сейчас стал пенится с попы течёт ходит около 8-10 раз в туалет в день находится на грудном вскармливание по виду...