Консультации / Дерматология и косметология

Неудачное удаление бородавок

Добрый день! У меня было несколько ладонных бородавок на руках, на пальцах и около ногтей. Обратилась в клинику, где мне обещали удалить их лазером. Однако перед самой процедурой врач мне сообщил, что будет использовать другой лазер - не тот, что сразу сжигает бородавку, а такой, который действует вспышкой (по типу лазерной эпиляции). Обещали, что бородавки отпадут через неделю после процедуры. И вот прошла неделя, бородавки все на месте. Из 8-ми штук 5 остались без изменений совсем. Две опухли, а третья, та что у ногтя, раздулась и кожа вокруг нее почернела (темно-красная кайма вокруг). Прилагаю фото двух пальцев, на которых бородавки изменились. Может ли это быть опасным? Как скоро после этой неудачной процедуры мне можно будет пойти и удалить эти бородавки привычным лазером или радионожом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне не понятен метод, которым вам производилось удаление. На фото у вас просто ожоги в зоне бородавок. После схождения воспалительных явлений вам нужно удалить их СО2 (углекислотным) лазером, или радионожом.
Спасибо за ответ! И еще вопрос по поводу ожогов, на двух бородавках просто пузыри, а одна стала темно-красной под кожей. Все три потеряли чувствительность в первый же день. Не будет ли обожженная зона увеличиваться или воспаление должно сойти само по себе?
В дополнение к предыдущему вопросу прилагаю еще одно фото, так как это пятно становится все темнее. Может ли это быть новая родинка?
К вопросу приложено фото
Темнокрасный цвет, это не новая родинка. Это небольшое кровоизлияние в зоне воздействия лазера. Оно пройдет в течении нескольких недель
Консультация врача дерматолога на тему «Неудачное удаление бородавок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор. 

Профессиональный опыт включает работу зав. отделением отделения лазерной хирургии ЛРЦ Минздрава России, зав.отделением Московского областного онкологического диспанера.

Владеет навыками диагностики опухолей кожи и молочной железы, консультирует по проблемам возрастных изменений, врожденных и приобретенных дефектов кожи и мягких тканей лица и туловища. Выполняет оперативные вмешательства с использованием лазерной, радиочастотной, эндоскопической техники. Хирургическое лечение онкологических заболеваний кожи и мягких тканей, молочных желез. Выполняет операции по удалению опухолей кожи и  молочных желез. Операции по реконструкции молочных желез. Эстетическая хирургия: блефаропластика (пластика верхних и нижних век); пластика лица и шеи; эндоскопическая пластика лба, бровей; коррекция формы ушей; изменение форм груди, реконструкция; абдоминопластика (коррекция фигуры). Операции эстетического направления (за исключением ринопластики).

Соавтор 3 методических рекомендаций. Автор более 50 печатных работ.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос