Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Здравствуйте. После перенесенного ишемического инсульта моей маме (68 лет) назначили принимать лекарства. Лизиноприл, Нипертен, Кардиомагнил, Церебровен..Припоступлении в больницу и осмотра врача. Заключительный диагноз: ЦВБ. ОНМК по типу инфаркта в правой гемисфере, гемиплегия слева, дизартрия. Артериальная гипертензия 2, риск 4. ХСН ФК II (NYHA) САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА. Выписана состояние стабильное, но тяжёлое., С\ж рефлексы S>D, мышечная сила в левых конечностях 0 балла. Гемигипестензия слева. Симптом Бабинского слева. Менингеальных знаков нет. Зафиксирована глюкоза крови 17,8 ммоль/л, АД 120/80 мм рт ст, доставлена с диагнозом ОНМК. Объективный статус: Общее состояние тяжелое. В сознании. Выраженная дизартрия. По ШКГ - 15 баллов, по шкале NIHSS - 10 б, индекс Бартела-0 б, индекс мобильности Ревермид-0б Сейчас после выписки, началась опять икота и начались головные боли, лежит она неподвижно, начинаю поворачивать голову, больно ей. Может то, что она лежит неподвижно начались проблемы с шейным отделом? Что нужно делать? Подскажите пожалуйста?
Добрый вечер. Икота не связана с шейным отделом позвоночника. Симптоматическое лечение икоты проводится нейролептиками. Безопасный для пациента препарат можно подобрать только при личном осмотре. Также эффективен Баклофен (препарат продаётся по рецепту). При интенсивной икоте точно помогут серотонинергические препараты, например, ондасетрон или его "одногруппники"). Не используйте эти данные самостоятельно.
Здравствуйте. Маме стало хуже, она не разговаривает, но пьёт, глотательный рефлекс есть. У неё холодный пот, а ноги и руки тёплые. Что это значит? Я могу с Вами по скайпу связаться, что бы вы увидели её сегодняшнее состояние, если можно? Вызывала скорую, они померили сахар - 11 единиц и давление 120 на 60. И сказали мне что мама не выкарабкается, слишком тяжёлый инсульт, что она умрёт. Никаких уколов не поставили и ничего не сделали. Но я смотрела передачу Малышевой Жить Здорово и там говорили, что можно вернуть человека из состояния комы резкими запахами, нашатырным спиртом или уксусом. Я налила на ватный тампон уксус и поднесла к носу мамы и она после нескольких секунд пришла в себя и открыла глаза, а до этого ни на что не реагировала. Ещё хочу Вас спросить в аптеке мне посоветовали лекарство ГЛИАТИЛИН, он восстанавливает пораженные участки мозга и помогает работе мозга. Что ещё можно сделать, что бы мама не умерла. Может уколы есть или капельницу можно ставить, что бы восстановить хотя бы работу мозга?
Добрый день. Можете позвонить с WhatsApp, напишите на почту mayablonsky@gmail.com - вышлю телефон.
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос