Консультации / Неврология

Боль в икре под коленом

Здравствуйте! Мама (48 лет) жаловалась на сильную тянущиеся боли в икре и под коленом, само колено не болит, не хрустит, в общем не беспокоит. При ходьбе боль в икре и под коленом усиливается. Отечность ног присутствует. Не курит. Вес 80 кг при росте 160 см. Сделала УЗИ вен и артерий + УЗИ коленных суставов (фото приложила) . УЗИ заключение артерий : патологий не выявлено. Врач УЗИ направил к неврологу. Невролог : чмн-без особенностей, сух. Рефлексы с рук,ног- снижены. В позе Ромберга устойчив, пнп и КПП выполняет без дисметрии, интенции с двух сторон. Пвт п/кр/отдела позвоночника. Валле слева болезненны с двух сторон. Ме нингеальные знаки-, патологические знаки-. С-м Нери+, см Лагеса + с угла 60 градусов, с-м Мацке вича, Вассермана-. Дефанс мышц умеренно выражен с 2-х сторон. Астенизирована. Мини ког+. Внд - эмоционально лабилен, фиксирована на своих ощущениях. Вегетативная система-. Мыш.сила, тонус- без особенностей. Гиспестензия-л5 слева непостоянно. Тазовые ф-и- контролирует . Бр. Рефлексы авс. Диагноз: дорсопатия п/кр. Отдел позвоночника 3-4 ст., Остеоартроз. Рекомендации: ЛФК, ортопедический режим, магнерот 1 таб 3 раза в день + сирдалуд 1 мг на ночь- 4 дня , затем 2 мг на ночь-4 дня, затем 4 мг на ночь-14 дней +веноплант 1 таб 2 раза в день+хондрогард и сустагард колоть по очереди через день. Прошло 2 недели как мама лечится и ей стало только хуже... Ходит с трудом. Так как у мамы гипертония, в рекомендациях была консультация кардиолога и он назначил Конкор и эдарби . Мама начала лечиться и в первые дни у неё упало давление до 90/60. Оказалось что сирдалуд понижает. Знаем, что нужно обратиться к доктору. Но сейчас у нас нет такой возможности. Я начинаю сомневаться в поставленном диагнозе, т к доктор сказал, что в течение двух недель боль утихнет , но стало только хуже...Очень прошу вас помочь и назначить лекарства на первое время. Через три недели только мама сможет попасть на приём. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Информации для ответа недостаточно. Можно думать об эндокринологических нарушениях (гипотериоз, нарушение углеводного обмена) Начните с консультации эндокринолога, посетите ревматолога. Описанные боли вторичны вследствие остеоартроза, эндокринных нарушений. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Боль в икре под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос