Травматология и ортопедия

Нужен ли массаж стопы у массажиста при плоскостопии?

Здравствуйте. Скажите мне, пожалуйста, поможет ли при плоскостопии массаж стопы у массажиста.? Ребёнку 7 лет. Ходим по гимнастическому коврику( с выпуклыми шариками). Советовали ходить по фасоли. Но зачем, если есть коврик... А босиком нам не походить. Живем в городе. Ещё есть массажер для стопы деревянный с шариками( раньше до него карандаши катали). И обязательна ли нам спец. обувь? Сейчас ,в принципе, вся со вставками на стельке идет... Я расстроена, так долго мучаю ребенка, а результаты - 0...
К сожалению, ЛФК и различного рода массажи никак не гарантируют результат лечения. Плоскостопие - это врожденная (наследуемая) слабость связочного аппарата стопы. А с эти бороться трудно. Но и ничего не делать, тоже не хорошо.
Скажите. а обязательна ли спец.обувь???
Спецобувь при плоскостопии только приостанавливает процесс, но лечебного действия не имеет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Нужен ли массаж стопы у массажиста при плоскостопии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru