Консультации / Онкология

Можно ли без биопсии диагностировать папиллому пищевода

Здравствуйте! Обращаюсь за помощью т.к.,,не вижу иного выхода. Дело в том ,что живу я в Средней Азии ,где скорее всего и сыграла роль местных блюд.Уже 2 года борюсь с болезнями пищеварительной системы, а толку нет за исключением язвы в двенадцатиперстной кишке. Все их перечислять не буду потому что их целый букет. Волнует 2 вопроса. Около года назад диагностировали при прохождение планового ЭГДС полип на 25 см.,после чего направили в онкологию на биопсию. В онкологие опять пришлось глотать шланг,но там даже его не увидили.Сказали лишь,что возможно ошибка.Я продолжила лечение сопутствующих за-ий в спокойном времени. И вроде всё как бы успокоились симптомы пропали,перешла на обычное питание. Но около месяца назад возникли другие симптомы в частности за грудиной боли разного происхождения отдающие в левую лопатку.Болевые ощущение при проглатывании твёрдой пищи,но не постоянно, а периодически. Проблема возникала при приёме жидкости, а точнее поперхивание с удушающим кашлем. Пошла на ЭГДС при прохождение нашли опухоль 0,8*0,5 см.,биопсию не произвели,но в заключение написали папиллома.И рекомендовали папиллоэктомию в короткие сроки.С ужасом я вышла от врача сказав,что мне надо подумать.Немного расскажу о системе медицины в нашей стране. Она у нас платная и частных клиник нет. Любой анализ и консультации врачей стоит не малых денег.Аппаратура тоже последний технологии, но знания наших врачей оставляет желать лучшего. За эти две недели у каких врачей я не была.Некоторые из них вообще советовали ехать за границу. Даже врачи МРТ и КТ отказались проводить обследование отнекиваясь,мыл это обследование ничего не даст мы пищевод не смотрим. Я просто в ужасе.У меня двое маленьких детей, и я мать одиночка оставлять их не на кого.Подскажите ,что делать? Куда бежать? Какие анализы сдавать? И если даже и придётся оперировать,то в какие сроки можно это сделать? Т.к у нас я боюсь,а для выезда за рубеж нужно время. И ещё один похожий сопутствующий диагноз полип в желчном пузыре диагностировали 2 года назад был 0,3см,а на данное время размер 0,6*на 0,4 см.
Здравствуйте. Есть у Вас возможность поехать в Москву? Дело в том, что современное оборудование это очень хорошо, но в руках неграмотного специалиста оно не принесет пользы.
Консультация врача онколога на тему «Можно ли без биопсии диагностировать папиллому пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос