Консультации / Педиатрия / Помогите найти нужное лечебное учреждение и правильное лечение ребенка с постоянными приступами астмат.бронхита

Помогите найти нужное лечебное учреждение и правильное лечение ребенка с постоянными приступами астмат.бронхита

Ребенку 2 года. В 5 мес.первый раз простудилась, были приступы удушья,отдышка, спазм бронхов попали в больницу. Теперь периодично попадаем в больницу с диагнозом астматический бронхит, пневмония. Лечение всегда одинаково: преднизалон, эуфилин-внутривенно, антибиотик, вентолин, сиропы, кетотифен, сейчас перешли на флексатид. Принимаем очень большое количество лекарств, а болезнь не проходит. Подскажите пожалуйста в какой город и какую клинику можно обратиться по углубленной диагностике и лечению. Спасибо.
Бронхиальной астмой успешно занимаются в Москве, в Центре охраны здоровья детей и подростков РАМН и в Институте иммунологии МЗ РФ. Однако постарайтесь не удивляться, ели там вам дополнительно предложат обследования на такие инфекции, как микоплазма пневмонии, хламидия пневмонии и цитомегаловирусную инфекцию - это хронические инфекции, которые при частых рецидивах дают картину, похожую на описанную вами.
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите найти нужное лечебное учреждение и правильное лечение ребенка с постоянными приступами астмат.бронхита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Температура после удаления аденоидов
14 июня удалили ребенку 4 лет аденоиды под общим наркозом. На второй день вечером поднялась температура 37.3. В течение следующих дней температура держится от 36.8 до 37.3. Ребенок на боль...
Насморк
Здравствуйте, ребенку 2,3 года, стала ходить в садик, переболели ОРВи, была и гнойная ангина сразу, были сильные сопли кашель, вылечились, стали опять ходить в садик, теперь появился насморк, соплей нет,...
Ребенок храпит во сне
Добрый день! Дочке 3 года,после ОРВИ несколько недель был заложен нос, лор прописал протаргол и физиотерапию на нос. Сдали анализы,оказалось очень высокое соэ, педиатр сказал избегать мест скопления людей, то...
Белые полоски на миндалинах
Добрый день. В настоящий момент ребенку пшикали на ночь Морис для уменьшения аденоидов. 3.8 дочке. Пшикали уже 2 недели почти. Нос дышит хорошо. Ночью иногда только подсапливает. Но по задней...
Насморк у ребенка
Иван Васильевич, добрый день! Полгода назад у нашей дочери (на текущий момент ей 2 года и 4 месяца) был затяжной насморк, и по Вашему совету мы делали ингаляции с интерфероном....
Аденоиды
Здравствуйте, ребенку 3'6 года. Сделали операцию по удалению аденоиды и частично гланды. Все было хорошо. На 10 день начался кашль. Влажный. Особенно когда ребенок ложиться спать. Ребенок бодрый. Может ли...
Аденоиды 2 степени у ребенка 2 лет
Здравствуйте. Ребенку 2 года, практически не дышит носом, во сне храпит, часто вместо букв "н" и "м" говорит "д" и "б" соответственно, часто болеет. Был поставлен диагноз гипертрофия миндалем с...