Консультации / Хирургия

Боли в животе по утрам

Здравствуйте! Четыре дня беспокоят боли в животе по утрам. Характер болей крутящий, как при диарее. Но стул нормальный, с небольшим количеством слизи. Боли схваткообразные продолжительностью не более 5-7 минут. Но несколько раз за утро. Повышенное газообразование. От приема пищи не зависит. Температуры, тошноты, рвоты нет. Желудок не беспокоит. 8 месяцев назад проведено обследование органов ЖКТ (гастро и колоноскопия, УЗИ органов брюшной полости, рентген, осмотр). Заключение - полип желчного пузыря, геморрой вне стадии обострения. Со слов врача -кишечник в порядке. Слизистая не раздражена. УЗИ органов малого таза и осмотр гинеколога проходила месяц назад. Патологий не выявили. Цикл регулярный. КОК не принимаю. Режим питания нормальный, в основном, домашняя пища. Единственное, за ночь до начала проблемы, ела черешню. Плюс перенесла большое количество стрессовых ситуаций за последний год. На данный момент, по назначению терапевта, принимала уголь активированный, панкреатин во время еды, Линекс форте 2 р/день. Пока ситуация не меняется. Хотела бы уточнить, что могло спровоцировать подобный сбой в работе кишечника? И стоит ли продолжать принимать активированный уголь? С уважением, Дарья.
Здравствуйте! Причин может быть много, обследования которое вы прошли было давно. В настоящий момент проконсультируйтесь лучше с гастроэнтерологом. Если принимать, то лучше белый уголь. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Боли в животе по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос