Консультации / Педиатрия

Ангина у ребенка

Добрый день . Моему ребенку 11 лет (девочка). У ребенка была ангина, с температурой 38,2, восполены миндалины, белый налет на них и белый язык был. Дали антибиотики, очень быстро помогли, так как ребенку было больно в горле, глотать. Прошло 5 дней, у ребенка снова заболело горло, восполены миндалины, красные, налета белого нет, язык белый. Говорит больно глотать. Температура 37.6 самая высокая была, далее 36,7, не меняется. Насморка и кашля не было вообще, не тогда, не сейчас. Восполился лимфоузел с правой стороны .Что это может быть доктор и как лечить ? Чай лимоном, ромашкой полоскание не помогает. Заранее спасибо.
Здравствуйте! При таких жалобах не очень понятно, какой у ребенка точный диагноз. Дело в том, что ангина, налеты на миндалинах, увеличение лимфоузлов может быть признаком не только бактериальной , но и , например, вирусной инфекции, как при инфекционном мононуклеозе или аденовирусной инфекции. И лечение при этом будет не антибиотик широкого спектра, а противовирусное, приоритетнее заместительное, например, свечи виферон в возрастной дозировке достаточным курсом. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, СРБ, серомукоид, АСЛ-о, УЗИ брюшной полости. Покажитесь повторно грамотному врачу.
Спасибо большое. Скажите, я верно понимаю, мы можем в виде лечения ставить свечи ребенку до сдачи анализа крови сейчас ? Или только после сдачи крови обратиться к врачу и она уже назначит лечение исходя из результата анализов ?
Противовирусное назначаем сейчас, анализ сдаем в ближайшее время. Напишите, как будут дела.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос