Консультации / Онкология

Метостазы в позвоночнике

Здравствуйте! Моей маме 53 года. В 2016 году она обнаружила у себя шишку в правой груди. Была сделана мастэктомия и проведено 6 курсов химиотерапии. После каждые 3 месяца сдавала анализы, всё было в норме. Осенью 2017 заболело левое ребро, после - поясница. Онколог отправил к неврологу, тот поставил невралгию и назначил колоть кетанов. Кололи на протяжении трех недель. В конце января мы добились того, чтобы положить её в больницу, сделали МРТ. После него она встала с ватными ногами. Упала в туалете и больше не встала, уже полгода лежит. Поставили mts в ребрах и компрессию 6 позвонка грудного отдела. Назначили бисфосфонаты. Прокапали 6 раз резокластин и 1 зомету. Ноги стали печь и присутствует чувство онемения , плюс спастичность мышц ног, отражающаяся в пояснице. Боли на уровне поврежденного позвонка. Сейчас подняли гемоглобин. Сделали КТ (результаты КТ и МРТ прикреплены в фото). Ортопеды предложили операцию по установлению пластины, чисто в ортопедических целях.. но есть ли смысл, если поврежденные позвонки все равно не заменят? Еще у нее сильный кифоз. Сможет ли его исправить корсет? Химио и радио терапию врачи даже не рассматривали. Онколог предложила ждать неблагоприятного исхода. Мама очень хочет жить. Знакомые и некоторые врачи тешат случаями, когда зомета ставила на ноги в буквальном смысле... Тратим кучу денег на консультации разных врачей, а точного диагноза и лечения получить не можем!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По поводу операции - она имеет смысл, если есть шансы на уменьшение болей, онемения (т.е. симптомов компрессии спинного мозга). Нейрохирурги (или те, кто собираются оперировать) должны сказать, на что стоит рассчитывать после операции. В принципе, на ранней стадии, когда симптомы компрессии спинного мозга обратимы, операция показана. Также желательно проконсультироваться у радиолога на предмет облучения места боли и компресии, если операция не состоится. Корсет ей поможет не исправить кифоз, а не допустить дальнейших переломов. но лучше посоветоваться с ортопедами, они должны дать рекомендации: как надевать, сколько носить и т.д. Почему не рассматривается вариант гормонотерапии, химиотерапии, лучевой терапии, я не могу сказать, т.к. нет никаких данных, кроме МРТ. В целом, редко бывает, что в 53 гола общее состояние не позволяет проводить никакого лечения вообще. Скорее всего, основная проблема - это плегия\паралич нижних конечностей, но это техническая проблема, а не противопоказание к ХТ. Зомета не является лечением рака молочной железы. Только тормозит разрушение костной ткани.Плюс на фоне лечения зометой нужно пить КальцийД3.
Консультация врача онколога на тему «Метостазы в позвоночнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос