Консультации / Педиатрия

ГВ и Клексан

После КС кололи 6 дней клексан в роддоме и сказали, что кормить можно. Так ли это? Какой то вред препарат мог нанести ребенку через молоко ?
Здравствуйте! Неизвестно, выделяется ли неизмененный эноксапарин натрия с грудным молоком. Всасывание эноксапарина натрия из ЖКТ у новорожденного маловероятно. Однако в качестве меры предосторожности, кормящим женщинам, получающим лечение препаратом Клексан, следует прекратить грудное вскармливание. это цитата из инструкции, достоверно я не могу Вам подсказать, чем это чревато. Так как таких наблюдений не было, Думаю, что все будет хорошо!Как себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «ГВ и Клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.