Кардиология

Что это?

У меня каждый день случается непонятное явление. Внезапно как будто случаетця останояка сендца или аритмическая сокращение. Это длится 1-2 сек., и я не могу дышать. Потом проходит это! Мне стоновится очень страшно. Мне 22 лет. Мне сделали Холтер. Вот заключение. Доминирояал синусовый питм.Средняя суточная ЧСС 69, дневная : 80, ночбая 57/мин. во время утреннего периода 75/мин. Максималная ЧСС 150/мин, минимальная ЧСС 43/мин Зарегистрипованы нечастые желудечковые экстрасистолы бсего 7 шт., нечастые наджелудечковые экстрасистолы 1 шт. Во время исследования выявлены эпизоды синусовой брадикардии (06:30:58) в ночное время ЧСС 43-55/мин, синусовой аритмии (18:40:43, 19:02:12) преходящего синдрома ранней реполяризации желудочков (14:15:28) ,синусовой тахикардии с макс ЧСС 145-150 мин во время физ.нагрузки. Зарегистрировано транзиторное нарушение процесов реполяризации (17:48:07) и преходящее укорочение интервала PQ 66-80ms (20:34:29) QT максимум : 412 ms QTc максимум: 514 мs Скажите пожалусто что это за явленив???? это остоновка сендца?
Здравствуйте! Конечно нет. Но у вас есть предрасполагающие к возникновению пароксизмальной тахикардии электрофизиологические изменения - укорочение pQ и удлинение интервала QT. Я думаю, что в Вашем случае для уточнения диагноза и определения тактики лечения следует пройти ЭФИ исследование. Удачи.
Здравствуйте , я пишу вам уже второй раз. Во время холтер мониторинга у меня было зарегистрированно эпизод тригеминии ( групповая желудочковая экстрасистолия ) . В сутки один или два раза. На сколько это опасно ? у меня каждый день токое бывает , я это чувствою . Мне 22 года . Заране спосибо !
Все зависит от того на каком фоне развивается данная аритмия. Есть ли заболевание сердца, патология щитовидной железы как причина подобных событий. Данная аритмия не есть что-либо хорошее, но и особой опасности для Вас пока не несет. Надо попытаться в Вашем случае найти причину аритмии и тогда эффективно ее побороть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения
Здоровье Mail.Ru