анонимно
У меня каждый день случается непонятное явление. Внезапно как будто случаетця останояка сендца или аритмическая сокращение. Это длится 1-2 сек., и я не могу дышать. Потом проходит это!
Мне стоновится очень страшно. Мне 22 лет.
Мне сделали Холтер.
Вот заключение.
Доминирояал синусовый питм.Средняя суточная ЧСС 69, дневная : 80, ночбая 57/мин. во время утреннего периода 75/мин. Максималная ЧСС 150/мин, минимальная ЧСС 43/мин
Зарегистрипованы нечастые желудечковые экстрасистолы бсего 7 шт., нечастые наджелудечковые экстрасистолы 1 шт.
Во время исследования выявлены эпизоды синусовой брадикардии (06:30:58) в ночное время ЧСС 43-55/мин, синусовой аритмии (18:40:43, 19:02:12) преходящего синдрома ранней реполяризации желудочков (14:15:28) ,синусовой тахикардии с макс ЧСС 145-150 мин во время физ.нагрузки. Зарегистрировано транзиторное нарушение процесов реполяризации (17:48:07) и преходящее укорочение интервала PQ 66-80ms (20:34:29)
QT максимум : 412 ms
QTc максимум: 514 мs
Скажите пожалусто что это за явленив???? это остоновка сендца?
Отвечает Грачев Андрей Владимирович
кардиолог
Здравствуйте! Конечно нет. Но у вас есть предрасполагающие к возникновению пароксизмальной тахикардии электрофизиологические изменения - укорочение pQ и удлинение интервала QT. Я думаю, что в Вашем случае для уточнения диагноза и определения тактики лечения следует пройти ЭФИ исследование. Удачи.
анонимно
Здравствуйте , я пишу вам уже второй раз. Во время холтер мониторинга у меня было зарегистрированно эпизод тригеминии ( групповая желудочковая экстрасистолия ) . В сутки один или два раза. На сколько это опасно ? у меня каждый день токое бывает , я это чувствою .
Мне 22 года .
Заране спосибо !
Грачев Андрей Владимирович
Все зависит от того на каком фоне развивается данная аритмия. Есть ли заболевание сердца, патология щитовидной железы как причина подобных событий. Данная аритмия не есть что-либо хорошее, но и особой опасности для Вас пока не несет. Надо попытаться в Вашем случае найти причину аритмии и тогда эффективно ее побороть.
Ответ опубликован 5 июля 2011