Стоматология

Оголение корня зубов

У меня оголились корни на нескольких зубах . Доктор-проконсультировал меня и сообщил что ничего страшного не произошло !!! "ВАМ уже 43 , много пломб и коронок , идёт старение т.е. дистрофия кости ...ВОСПАЛЕНИЯ ДЕСЕН НЕТ !!! Лечение (кости) не поможет ...Это нужно обследовать весь организм !!!" КАК МНЕ БЫТЬ ДАЛЬШЕ ??? Я сменила зуб.пасту , постоянно полощу отваром шалфея
Здравствуйте,Лариса снижение уровня десны без признаков воспаления происходит в узлах травматичнойьь окклюзии и в области мелкого предверия полости рта .Необходимо точно знать причину в Вашем случае от этого зависит схема лечения(избирательная пришлифовка,пластика предверия,пластика десневого края и др.)
У меня в теч. недели стали оголились корни нескольких зубов . Я обратилась к пародонтологу . Мне назначили физ.каб. + полоскание с кальцием . Витамины кальций Д3 и супрадин .Пасту порекомендовали сенсодент и самостоятельно делать массаж десен Продолжаю полоскать ромашкой и шалфеем. ЧТО Вы могли бы мне ещё посоветовать ??? Я понимаю что это болезнь не одного дня дня ! такое стремительное обострение мог вызвать нервный срыв ??? Гормональный дис-баланс может быть одной из причин заболевания ???
Здравсвуйте,причиной рецессии десны как правило являются местные факторы(патология прикуса,узлы травматичной окклюзии,некорректные пломбы на данном участке или коронки,слизистые тяжи,мелкое преддверие полости рта и др.) Необходимо установить эту причину, устранить и провести пластику десны.
Консультация врача-стоматолога на тему «Оголение корня зубов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли устранить оголение шейки зуба в начальной стадии
Здравствуйте. Из-за слишком активной и неправильной чистки (постоянно травмировались десны) у меня началось оголение шейки, десна немного сползла вверх. Теперь чищу осторожнее и десны не травмируются, но все равно беспокоят...
Оголенные корни у зубов
Здравствуйте, доктор! Меня зовут мария, мне 22 года. У меня отсутствуют боковые резцы на верхней челюсти и вместо них вторыми зубами встали клыки, общее количество зубов 25 штук. У нас...
Оголенные корни у зубов
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Мария, мне 22 года. У меня отсутствуют боковые резцы на верхней челюсти и вместо них вторыми зубами встали клыки, общее количество зубов 25 штук. У нас...
Оголениве корней зубов
Добрый день! Я - девушка, 22 года. Уже довольно давно (лет 5-6) у меня идет процесс оголения корней зубов. Десны не кровоточат, ничего не болит. Однако все больше и больше...
Отбеливание при оголенной шейке зуба
Здравствуйте Андрей Анатольевич, Решила отбелить зубы с помошью диодного лазера. На 2-х ( верхн. и ниж. клыки) зубах огаленные шейки. С визуальной точки зрения зубы смотрятся не плохо, слегка цвет...
Оголяются корни зубов
Добрый день, у меня то ли опускаются десны, то ли разрушается шейка зуба. Стоматологи у которых я консультировалась, говорили, что от неправильной чистки зубов. В наибольшей степени оголенные участки я...
оголение корней
У меня на двух нижних пломбированных зубах опустилась десна и оголились корни. Стоматологи, к которым я обращалась, говорят, что ничем не устранить проблему, только нужно накрывать зуб коронкой. Так ли...