Консультации / Гастроэнтерология

Калькулезный холицестит..

Здравствуйте, Михаил Юрьевич. Меня зовут Наталья, 34 года. С января т.г. меня преследуют все "прелести" диагнозов острый холицестит и острый панкреатит. С поджелудочной при диете 5п по мере своих сил справляюсь как-никак, а вот от камушков не убежать.. В желчном пузыре 2 подвижных овальных гиперэхогенных однородных образования с ровными четкими контурами, с тонкими акустическими тенями, диаметром 6,6мм и 6,0мм. Если позволите вопрос: Действительно ли необходима плановая операция по удалению желчного пузыря, без возможности дробления и вывода камней?
Похоже, вопрос попал не по адресу... Дробить и вывести камни такой локализации анатомиески не возможно. Камни такого размера можно попытаться "растворить", если нет противопоказаний к этому (холецистит в обострении является противопоказанием напр.)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Калькулезный холицестит..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос