Консультации / Педиатрия

Рвота у ребенка 3 5 года однократная в течении 2 дней без t и диареи и общая слабость на протяжении недели

Здравствуйте. У ребенка 3,5 лет на прошлой неделе внезапно открылась рвота, однократно перед сном, очень обильно (фонтаном), на следующий день повторилось, так же однократно перед ночным сном, ни t, ни диареи не было. вызывали неотложку и педиатра, сказали ротавирус, назначения- регидрон, смекта, щадящая диета. На протяжении недели подъема t не было, стул в норме, ребенок довольно неактивный, все время старается прилечь, мало бегает. Сделали УЗИ брюшной полости и сдали анализы. К какому специалисту идти, куда обращаться? Находимся в Москве, педиатр поликлиники говорит, ничего серьезного. Но меня это беспокоит, ребенок не похож сам на себя.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Покажите малыша инфекционисту, по анализу крови явный воспалительный инфекционный процесс, желательно сдать кровь в динамике. Судя по анализу кала, у ребенка может быть кишечная инфекция, но так же нельзя исключить и лямблиоз и гепатит А, при которых возможны такие изменения в кале, как у вас. Сдайте так же посев мочи на флору, чтобы убедиться, что рвота и общее плохое самочувствие не связаны с воспалением в мочевыделительной системе, так как по анализам отмечаются и протеинурия и бактериурия. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребенка 3 5 года однократная в течении 2 дней без t и диареи и общая слабость на протяжении недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос