анонимно, женщина, 34 года
Ребенку 2 года. Стали замечать, что не когда спит или играет потеет. Обратились к педиатру. Сказала, что все в порядке. Но анализы крови сдали. По результатам анализов, педиатр отправила домой и сказала, чтобы не забивали голову. Но я же вижу, что некоторые показатели выше нормы. В 34 года это мой первый ребенок и меня многое беспокоит. Пожалуйста, помогите пожалуйста разобраться.
Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте!
Все верно! Вы должны заботиться о своем ребенке и искать ответы. Хорошо, что написали.
меня волнует то, что в анализе повышены лейкоциты, что может говорить о воспалительном процессе в организме ребенка. Кроме потливости ничего больше не замечали? Мочу на анализ не сдавали?
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузова Олеся
анонимно
Добрый день, Олеся. Мочу сдавали. Анализы приложила. Ребенок всегда подвижный. Иногда замечаю горячие виски на голове. Температуры нет. Уже не знаю к кому обратиться.
Бутузова Олеся Владимировна
Здравствуйте!
небольшое количество оксалартов. моче корректируется диетой, назначит нефролог. я могу тоже описать, но все-таки лучше бы это сделал профильный специалист. Канефрон и специальная диета нормализуют мочу
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузова Олеся
анонимно
Добрый вечер, Олеся Владимировна. Спасибо вам большое за помощь. Только у нас такого врача нет. Помогите, пожалуйста. Мне больше не к кому обратиться.
Бутузова Олеся Владимировна
Здравствуйте!
Конечно! хорошо, что написали. Канефрон для поддержания работы почек я бы все-таки рекомендовала, даже как педиатр. что касается оксалатной диеты, то здесь нужно вот как поступить:
Диету при оксалатурии следует рассмотреть более подробно, ведь основной упор в лечении идет именно на корректировку питания.
Необходимо исключить из рациона те продукты, которые богатые щавелевой кислотой, кальцием и витамином С. В эту группу входят:
ревень, щавель, петрушка, шпинат;
десерты на основе какао;
сливы;
ягоды земляники и крыжовника;
цитрусовые.
Также временно следует ограничить употребление печени, курицы, молочной продукции, моркови, помидоров, свеклы, кислых фруктов и ягод.
Основной рацион в этот период должен состоять из продуктов, стимулирующих выведение щавелевых кислот. К таким относятся:
тыква;
огурцы;
горох и бобовые;
растительные масла;
груши, бананы, абрикосы;
курага и чернослив;
картофель, мясо – в небольших количествах.
Для предотвращения кристаллизации оксалатов ребенку необходимо выпивать около 2 литров чистой воды.
Потребление чая следует сократить, так как он тоже способствует накоплению этих веществ. Лучше всего употреблять свежевыжатые фруктовые и овощные соки, а также специальную минеральную воду.
пишите, если будут еще вопросы!
Всего Вам доброго!
С уважением,
Бутузова Олеся
Ответ опубликован 29 июня 2018