Консультации / Эндокринология

Излечим ли аит

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне ставят по узи заключение признаки аит под вопросом. Плюс диффузные изменения щж. По анализам ТТГ 5.66мкМЕ/мл,антитела к тиреопероксидазе 290.44, эозинофилы 0,3 моноциты 0,7,средний объем тромбоцита 7.8. А все началось с того,что закладывать стало уши и был небольшой отек справа где миндалина, пошла к лору, врач после осмотра назначила в нос спрей тафен назаль, и обратиться к неврологу, спустя три дня стало чувство частого сглатывания. Лор посоветовала обратиться к неврологу. После жалоб невролог назначила уколы нейпилепт и актовегин, таблетки медикалм и флебодиа, на тот момент шея заболела при повороте вправо и как бы болезненостью шейного отдела, назначили после приема медикаментов массаж, сходила опять к лору,но к прежнему не попала, она сказала что нужно сдать мазок, спустя какое то время мазок показал наличие грибка рода кандида,стала лечить грибок, хотя во рту ,нежели сейчас, никаких белого налета и точек не было, пролечивать стали инурином две недели и как раз в тот момент когда делала и уколы и пила таблетки решила сходить к эндокринологу, врач выслушала меня и направила на анализы и узи. По данным обследования в результате назначила эутирокс в дозе 50 мг.Сейчас 27 дней приема, чувство сдавливания в шеи, и почти незаметное мажущие проявления из влагалища. Подскажите это все же щитовидке или нужно все таки сделать рентген шеи или может еще что то. Буду признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, клиника, которую Вы описываете, похожа на подострый тиреоидит. Есть так называемый диагностический тест: на 3 дня назначается преднизолон в дозе 30 мг в сутки, при наличии положительного эффекта - диагноз подтверждается и продолжается лечение преднизолоном с постепенным снижением дозы. Но я бы рекомендовала обсудить это с очным специалистом. Не исключено, что имеются и иные причины симптоматики, но, если и обследовать шейный отдел позвоночника, то выполнять, скорее, МРТ нежели рентгенографию.
Консультация врача эндокринолога на тему «Излечим ли аит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос