Консультации / Неврология

Бывают ли при вертебральной цервикокраниалгии потери сознания и потери памяти

Где-то 2,5 недели назад со мной случилось что-то непонятное. Я проснулся утром, пошел на зачет, а дальше не помню ничего. Знаю только что пришел в 13.30 где-то домой, до этого в магазине был, лег на кровать и всё, больше встать не смог. Помню ощущения, я не мог нормально ходить и сильно кружилась голова, сознание было всё в тумане, как пьяный. Пролежал так до утра. Утром была сильная тошнота, рвота, головокружение. Потом я еще 5 дней не мог ничего не сказать, не объяснить. Из-за работы к сожалению не смог сразу обратиться к врачу, да и у нас этого сделать быстро не получится, я 2 недели выбивал талон к неврологу. Пришел на прием, меня отправили на рентген, ЭЭГ, РЕГ и рентген. Пришел с результатами, поставили вертебральную цервикокраниалгию ранее выявленную, и всё. Что делать дальше не знаю. Бывают ли при таком диагнозе потери памяти и сознания?
К вопросу приложено фото
Вам нужно не ЭЭГ делать, а МРТ головного мозга. Именно от такого диагноза - вертебральная цервикокраниалгия описываемых Вами симптомов не бывает. Если данная проблема сопровождается нарушением кровообращения в вертебро-базиллярном бассейне - да может быть.
Да, я тоже об этом думал. Собираюсь сходить на МРТ. А могло ли это быть микроинсультом?
Спасибо большое за консультацию!!!
Консультация врача невролога на тему «Бывают ли при вертебральной цервикокраниалгии потери сознания и потери памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос