Консультации / Эндокринология

Прием инсулина во время повышенной температуры тела

Добрый день! Три дня уже температура, повышается к вечеру 39, снимаем жаропонижающим (ибуклин), похоже на какой то вирус. Человек диабетик, принимает длинный и короткий инсулин. Как правильно принимать во время температуры инсулин? Сахара высокие ( где то 16 - 17)
Добрый день, возможно, уже не так актуально. Однозначного ответа заочно без дневника самоконтроля гликемии и вводимых доз инсулина я дать, конечно, не могу. Что повышается потребность в инсулине - известно, но выраженность этих изменений и борьба с ними индивидуальны. Кому-то требуется увеличение доз обоих видов инсулинов, кому-то достаточно увеличения короткого. Увеличивайте дозы короткого по 2 Ед с обязательным контролем глюкозы через 2 и 4 часа после введения инсулина. Гипогликемия в пожилым возрасте тоже опасна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Прием инсулина во время повышенной температуры тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос