Консультации / Хирургия

Операция н ноготь

Дмитрий Александрович, Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Я в детстве очень сильно порезала ногтевую пластину большого пальца ноги. Бежала босиком и запнулась о гвоздь. Ноготь сросся, но деформирован. Что очень меня смущает и я стесняюсь носить открытую обувь. На протяжении всего времени форма ногтя не изменилась и осталась деформирована. Скажите пожалуйста возможно ли хирургическим путем вернуть нрмальную форму ногтя. Также меня интересует название данной процедуры и цена. Заранее Вам бесконечно благодарна! Лиля.
Если рубцовая ткань имеется в области ростковой зоны и вызывает деформацию всей пластины, то можно попробовать удалить рубец. Гарантии на 100% успех нет, так как не всегда удается восстановить полностью ростковую зону. Стоимость такой процедуры обычно составляет 3-5 тыс руб.
Консультация врача хирурга на тему «Операция н ноготь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос