Консультации / Болезни сосудов

Жжение в стопах

Здравствуйте, 1 год и 10 мес назад был тромбоз глубоких вен на фоне постельного режима и травмы. Принимала ксарелто и месяц назад отменили его , сдала д димер результат 0,55, сдавала через два дня после окончания менструации, врач сказала пересдать в середине цикла анализ так как повышение может быть связано с менструацией, сейчас начались незначительные боли а ноге с задней и внешней стороны ноги и жжение в стопе, может ли это быть связано с повышением д димера и началом опять тромбоза , ещё был перелом позвоночника в поясничном отделе, возможно и от этого боль. Может ли жаркая погода как то повлиять на тромбоз что начались боли в ногах?
Здравствуйте, совешенно точно, что жжение не связано с повышением Д-димера, т.к. последний всего лишь показатель метаболических процессов определенных белков. Значение Д-димера важно для решения об отмене Ксарелто в Вашем случае, т.к. повышенный Д-димер ассоциирован с повышенным риском повторного тромбоза. Анализ надо пересдать и, в зависимости от результата, продолжить или прекратить прием Ксарелто. Жжение в стопе может быть связано с неврологическими нарушениями и не типично для тромбоза вен. Боли могут быть связаны с венозной патологией, а могут возникнуть и по другой причине. Вы ничего не пишете о результатах УЗИ вен. Я рекомендую Вам повторно сделать его повторно, если еще не делали, и это позволит ответить на вопрос есть рецидив тромбоза или нет. С уважением, Крылов С.А.
Спасибо за ответ, ещё раз сдала д димер результат 0,49 и врач сказал пока не принимать ксарелто, подождать ещё месяц
Консультация врача флеболога на тему «Жжение в стопах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос