Консультации / Стоматология

Сильный отек щеки после чистки и промывания каналов

Сегодня обратился утром ко врачу. Беспокоил получается правый клык. Вскрыли зуб, удалили нерв промыли каналы. Нечего не чувствовал так как было все под анастезией но именно во время промывания в верхнюю челюсть ударила сильная боль что подпрыгнул на кресле. Спустя 3-5 минут начался отек верхней области щеки. Врач прописал антибиотики, полоскание содой и противоаллергические препараты(супрастин,тавегил)и оставил зуб открытым. Спустя 2-3 часа когда уже был дома отек значительно увеличился в размере. Вызвал такси и поехал к этому же врачу. Он пригласил глав врача смотрели вместе. Болей в районе дёсны, зуба нет. Болит щека и место припухлости. Сделали послабляющий разрез десны. Сказали прийти завтра утром. И толком нечего не говорят что это может быть. Может ли это быть острая аллергическая реакция или нет?
К вопросу приложено фото
Возможно раствор, которым промывали каналы, попал в ткани за зубом.
Какие действия должны предприниматься дальше? Отек пошёл на спад после приёма антибиотиков. Так и ждать пока отек спадёт полностью?
Если пошло на улучшение - это хорошо. Надо будет со временем запломбировать каналы.
Спасибо. Отек практически пропал
До сих пор не можем закрыть зуб. Врач сует иглы в корень зуба. Есть болевые ощущения. Зуб до этого закрывали временной пломбой с лекарством на ватке. Сейчас оставил открытым опять на 5 дней на полоскание. Это нормально?
Или в каналах сохраняется живая пульпа или врач мажет мимо канала.
Лучше сменить клинику как вы думаете? Говорит про какую то больничку без рентгеновского снимка. Хотя запаха гноя и самого гноя нет
Можете начать с консультации у другого врача. Осмотр зуба изнутри сразу даст ответы на многие вопросы.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сильный отек щеки после чистки и промывания каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зуб под коронкой
болит зуб под коронкой , есть ли необходимость его удалять или все же можно вылечить?
Формирователь десны
2 имплантанта для коренных зубов в десну установила 10 месяцев назад. Формирователи были 2-3 мм в диаметре. Протезировать пришла к другому врачу, который сказал, что необходимо заменить формирователи на более...
Губка в зубе после удаления
Добрый день! Чуть больше недели назад вырвали зуб с большой кистой. До сегодняшнего дня 2 раза была на перевязках, вчера положили 2 части губки и сказали больше приходить не нужно,...
Кариес ли это
Здравствуйте, недавно наткнулся на такие вот дорожки на зубах, сразу подумал, что это кариес, но в интернете не нашел такие же темные пятнышки, гуглится это как пигментированные фиссуры, это не...
Восстановление эмаль
Добрый вечер извините пожалуйста после чистки зубов они стали очень чувствительны от горячей или или от холодного начинает болеть.. Что посоветуйте..
Удаление сложной восьмерки и общее состояние здоровья
Добрый день. Записан в эту пятницу на удаление ретинированной восьмерки. В конце прошлой недели немного заболел - был сильный насморк, головная боль, озноб, температура 37,2. В выходные отлежался и стало...
Обосновано ли было удаление нерва
Здравствуйте! Некоторое время назад я обратилась к стоматологу чтобы вылечить глубокий кариес в 36 зубе. В процессе лечения был удалён нерв, при этом зуб не болел вообще, даже чуть-чуть, в...