Консультации / Дерматология и косметология

После удаления на ноге папилломы лазером зажившее место подозрительно потемнело

После удаления на ноге папилломы лазером зажившее место подозрительно темное в марте удалял на задней поверхности бедра удалял папиллому (фото1) в итоге получилась такая вот ранка примерно 1,5 см в диаметре и глубиной 1-1,5 см. (фото2) поскольку я инвалид колясочник большую часть времени провожу сидя в коляске иногда все же задевал ранку , тогда мазал левомиколем (по совету врача) через 2 недели (фото 3) и месяц спустя (фото4). когда рана зажила осталось темно-красное пятно отчетливо видимое на моей бледной коже. место удаления не болит и не чешется но имеется небольшое уплотнение (может рубец) и он чуть выступает над остальной кожей и потемнение не проходит вопрос - это просто пигментация шрама или предвесник меланомы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. После удаления, судя по фото, ранка зажила нормально. Имеющееся темное и плотное пятнышко, это формирующийся рубец. Со временем (в течении приблизительно 6 мес), он становится мягче и светлеет. В последствии рубец имеет вид бледного пятнышка. Из-за травм в процессе заживления формирование рубца может растянуться во времени. В некоторых случаях может сохраниться пигмент навсегда. Это не является каким либо симптомом появления меланомы.
Консультация врача дерматолога на тему «После удаления на ноге папилломы лазером зажившее место подозрительно потемнело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос