Консультации / Сексология

Резко ухудшилось либидо и потенция

Здравствуйте мне 40 лет, всю взрослую жизнь страдал от слабой потенции эрекция наступала но в процессе полового акта могла ослабевать, периодически были ситуации когда эрекция вообще не наступала или пропадала, слава богу нечасто, раз в несколько месяцев, грешил на хронический простатит, но после лечения ситуация не менялась, Я женат секс достаточно регулярен 2-3 раза в неделю, последние пол года ситуация резко ухудшилась буквально за 2-3 недели после приёма очередного профилактического курса от простатита (антибиотики, свечи) пропало желание потенция наступает только после предварительной стимуляции если чуть отвлёкся пропадает, может пропасть в момент полового акта, сдал анализы на ИППП всё чисто, моча, кровь всё в пределах нормы, сдал анализы на тестостерон он на нижней границе (анализ прикладываю) никаких болезней вирусов не было, нервных потрясений тоже. Может ли быть отсутствие желания и проблемы с потнцией изза низкого тестостерона?
К вопросу приложено фото
Да, именно дефицит прогестерона является причиной снижения потенции, при расчете уровень свободных андрогеном снижен в 1,34 раза. Стоит обратиться к андрологу для разработки программы заместительной терапии: НЕбидо, Сустанон, Трибулус, Андродоз ( но только после консультации с врачом), Пока попейте ВЕрону и Виардо-форте по 2 капс/сутки.
Консультация врача сексолога на тему «Резко ухудшилось либидо и потенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос