Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте! Мы вакцинируемся по графику и сейчас ребенку 6 месяцев, нам предстоит третья прививка от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита, первые два ставили Пентаксим. Сейчас педиатр настаивает на отечественной АКДС +ОПВ, но я не хочу, так как у дочки пиелоэктазия первой степени. Мотивирует она это тем, что нужно обязательно сделать ОПВ, иначе в садике будут переводить в другую группу при вакцинации других деток от полиомиелита ОПВ. Я планировала сделать 4 прививки Пентаксим и 1 ОПВ до садика. Этого достаточно для формирования местного иммунитета от полиомиелита?
Да, собственно так и написано в новом чтении календаря прививок. 1 ОПВ и 4 ИПВ
А можно ли третью прививку сделать Инфанрикс гекса, а не пентаксим? У нас по плану еще и гепатит В
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос