Консультации / Гинекология

Лечение гарднерелеза и восстановления микрофлоры

Добрый день. Недавно заметила белые выделения, немного творожной консистенции, никаких больше симптомов не было, ни зуда, ни запаха. Пошла к гинекологу, сдала анализы на половые инфекции, ВПЧ, гарднереллу, уреаплазму. Из всего списка положительно гарднерелла. Назначили наксоджин по 1 т 2 раза в день 3 дня, тержинан 10 дней, после ацилакт 2 р в день 5 дней. После 4 свечи ацилакта заметила выделения в виде белых пленок, опять же никаких неприятных ощущений нет. Это нормальная реакция на эти свечи? К гинекологу только через неделю. И так же про лечение партнера ничего не было сказано, только мне. Ему не нужно лечение, это чисто женское заболевание?
Здравствуйте! Баквагиноз, хоть и чисто женское заболевание, но может возникает за счет обмена микрофлорой с половым партнером. Поэтому лечение антибактериальным препаратом лучше провести совместно с партнером. Партнеру после курса антибактериальной терапии в течение 10-14 дней тоже неплохо было бы принимать пробиотики (эубиотики). На время лечения (препарты внутрь, свечи) - половой покой. Что касается приема свечей ацилакт и появления белых пленок, то это вариант нормы. В этой связи дополнительные рекомендации не требуются. С уважением, Селихова Мария Викторовна.
Спасибо большое за ответ. И еще один вопрос, пробиотики так же внутрь и мне нужно пропить, не только партнеру?
Пожалуйста) Женщине для восстановления микрофлоры влагалища принимать пробиотики не только вагинально, но и внутрь. Обычно курс составляет 10-14 дней. Иногда дольше. Все зависит от конкретной клинической ситуации. Необходимо через 2 недели после окончания всего курса лечения сдать контрольные анализы: можно мазок на флору+фемофлор стандарт. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение гарднерелеза и восстановления микрофлоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
ГОУ ВПО «Орловский государственный университет»
Место работы
Институт репродуктивной медицины REMEDI
Подробности

Врач акушер-гинеколог.

Участница международных конференций и семинаров. 

Сфера профессиональных интересов: планирование и ведение беременности, контрацепция, миома, эндометриоз, нарушение цикла, инфекции, менопауза, лечение бесплодия и невынашивания беременности, послеродовый период, грудное вскармливание.

Телефон для записи:  +7 (495) 106-30-32.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализа
Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить уреаплазму? (лечилась от гарднерелеза и уреаплазмы - но врач говорит что таблетки не помогли, и хочет назначть капельницу? есть ли смысл?
Гарднерелез и уреаплазмоз
Здравствуйте! Около месяца назад меня начали беспокоить желтовато-белые выделения. Сдала мазок на микрофлору обнаружились лейкоциты и эпителий в большом количестве. Сдала пцр на уреаплазмоз, гарднерелез и хламидиоз. Хламидиоз-отр., Уреаплазмоз и...
Планирование
Здравствуйте. Планируем второго ребенка. Врач назначил с целью лечения гарднереллеза метронидазол 250мг 1 т, 2 рада в день, полижинакс №10, гинофлор э №6. На мой вопрос безопасны ли данные препараты,...
Гарднерелёз или кандидоз
Анна Григорьевна, мне 38 лет, 2 родов, 1 аборт. После кесарева сечения 6 лет назад прошла 6 курсов антибиотиков по поводу абсцесов шва. После этого молочница преследует 2-3 раза в...
Гарднерелёз
Добрый день. По диагнозу "гарднерелёз" назначили следующий курс лечения: 1. "Дазолик" таблетки 2 раза в день в течении 5 дней. 2. Параллельно свечи "Бетадин" 1 раз в день в течении...
Восстановление микрофлоры
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,хорошее и действенное средство для восстановления микрофлоры влагалища.Лечилась от гарднерелёза и уреаплазмоза,плюс постоянно мучала молочница.Принимала юнидокс салютаб, таблетки тержинан а для восстановления микрофлоры врач прописала мне свечи ацелакт. Всё...
Просьба
Здравствуйте Юлия Александровна! Хочу обратиться к вам за помощью! У меня обнаружили несколько заболеваний : гарднерелез, вирус папиломы человека №52 и молочница. Я лечу все это уже несколько лет, но...