Консультации / Кардиология

Инфаркт

Добрый день.моему папе предстоит операция иссечение меланомы.в поликлинике сделали ЭКГ там фибрилляция предсердий и рубцы.может ли это быть инфаркт миокарда ?и нужно ли начинать какую то терапию перед операцией.фото ЭКГ (простите фото не перевернуть никак)
К вопросу приложено фото
Обладатель такой ЭКГ должен пройти хорошее кардиологическое обследование (ЭхоКГ, Холтер) и получать адекватную терапию (в т.ч. антикоагулянты). Гадание "инфаркт-не инфаркт) по одной ЭКГ непродуктивно.
Уже проходим.доктор нам назначает дронедорон для профилактики пароксизмов(т.к есть гипотироз)можно ли обойтись без дронедорона?
Вы не даете никаких вводных данных, но хотите комментариев по лечению. Это нереально. Дронедарон - препарат с непростой судьбой. В России он не зарегистрирован.
Скажите можно ли использовать дронедорон вместо амиодорона при гипотирозе для профилактики повторных приступов.спасибо
Можно. Но при наличии блокады ЛНПГ надо это делать весьма аккуратно и под контролем ЭКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «Инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

