Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос бровей и ресниц

Здравствуйте . 10 месяцев назад у меня начали интенсивно выпадать волосы после применения пивных дрожжей , до этого момента у меня проблем с волосами не было .Через 3 месяца после выпадения волос у меня начали выпадать брови и ресницы . Волосы выпадают равномерно по всех поверхности головы . После мытья они становятся сухими и тусклыми а через день после мытья становятся жирными . При расчесывания выпадают очень сильно , иногда 40+ волос. Если трогать волосы мокрыми руками , это ужас . Волосы по бокам от челки выпали и перестали расти . Иногда болят корни волос при касании . Брови тоже стали жирными и выпадают вместе с ресницами при мытье ( выпали на 30 % ) . Сходил к эндокринологу, сдал анализы на гормоны ( ТТГ , Т4 , Тестостерон ) все норме . Был у трихолога , диагноз : " жирная себорея " , назначил мне противогрибковый препарат вместе с витаминами , результат ноль . Сдал анализы на глисты несколько раз , ничего нету . Сейчас я голову мою с шампунем ( кетоназол + цинк ) принимаю витамины группы В , Цинк и Биотин по отдельности , пока не помогают . Подскажите пожалуйста какие анализы мне еще нужно сдать или к кому обратиться для выявлении причини ?
Добрый день! Учитывая активное выпадение волос в области бровей и ресниц, могу предположить, что в организме запустились аутоиммунные механизмы. Требуется консультация квалифицированного трихолога. Это необходимо для того, чтобы исключить универсальную форму гнездной алопеции. Обязательна консультация также гастроэнтеролога. Одновременно с этим потребуется контролировать в динамике гормоны щитовидной железы.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос бровей и ресниц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос