Консультации / Гинекология

Цистит и постоянный зуд промежности

Доброго времени суток! У меня есть ВПЧ 31 и 33 типы. В 2014 году делали лазер. Постоянно проверяюсь у гинеколога. Иногда цитологи чистая, иногда ACCUS. Биопсия показала плоскую кондилому, колькоскопия без каких либо измененияю,цитология в декабре 2017 не показывала никаких изменений. Лечение никакого не назначали. В январе был цистит и пропила 2 курса антибиотиков. В начале мая делала цилогию, которая показала молочницу и ACCUS. Было жжение при мочеиспускании, проставила свечи так как в моче ничего не нашли. Через месяц цистит вернулся ( уже 3 раз за последние пол года). Моча показала инфекцию. Принимаю Ципрофлоксацин уже 3 дня, свечи и таблетки от молочници. Жжение при мочеиспускании не прошло, но уже лучше. Но ужасно беспокоит зуд промежности ближе к вечеру. У меня там есть маленькие папиломки которых почти не видно и я не знаю это зуд от них или же от молочницы и цистита. Раньше такое бывало, но очень редко. Уже 3 дня принимаю лекарства и симптомы не прошли со стороны зуда. Сексом не занимаюсь во время лечения. Выделений нет. Живу половой жизнью только з с одним партнером. Но с ним проблема в постоянном натирании и боли после секса при входе во влагалище и жжение при мочеиспускании. Поэтому наверное цистит так часто меня посещяет. У партнера нет проблем со здоровьем. Подскажите, что это может быть? Так как проблема уже на протяжении полугода. И она посетила меня только с этим партнером. Я ужасно нервничаю и также есть проблемы с запорами и трещинами.
Здравствуйте. Партнеру также необходимо исключить хронические формы ИППП м-м ПЦР и сдать бак посев на условно-патогенную флору, даже если жалоб у него нет. И лечиться, в любом случае, следует обоим. При контактах флора всегда общая. Получая лечение только для себя, Вы можете через какое-то время вновь чувствовать проблему, что и происходит сейчас. Профилактическим противовоспалительным и противовирусным средством до и после контакта для обоих партнеров может стать Эпиген интим спрей.
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит и постоянный зуд промежности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Высшая квалификационная категория. Стаж работы 20 лет. 

Опыт работы с беременными с экстрагенитальной патологией.

Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос