Консультации / Болезни сосудов

Боль в ногах

В 17 году начались проблемы со спиной. На Мрт показало шейно-грудной остеохондроз кифоз, протрузии С5,С6,С7. Прошла лечение уколы, физиопроцедуры. Со спиной стало легче, но начали болеть ноги. От задней поверхности бедра и в низ к пятке. Сводит, отекают, без причины появляются синяки. В декабре 17 года сделала Узи сосудов нижних конечностей. В феврале 18 года сделала анализ крови клинический, биохимический,коагулограмму и на гормоны. У нас в городе нет грамотного флеболога. Помогите пожалуйста расшифровать узи и какое лечение мне нужно. Фото узи и анализов прилагаются. Заранее благодарю за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показания определяются не только по данным УЗИ, но и на основании осмотра. Предварительно могу сказать, что возможно проведение эндовазальной лазерной коагуляции малой подкожной вены, минифлебэктомии или склеротерапии ее расширенных притоков. Откладывать лечение в долгий ящик не стоит, поскольку варикозная болезнь обычно прогрессирует. В запущенных случаях возникает необходимость в оперативном лечении (флебэктомии).
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос