Консультации / Неврология

Горит печет в области головы

В начале ноября надышалась краской на работе и в этот же день появилось головокружение, слабость в ногах, ухудшилось зрение. Через несколько дней начала принимать антирабическую вакцину, после каждого укола головокружение, слабость в руках и ногах, боль в глазах, повышение темпиратуры и давления, тремор. МРТ головного мозга без патологий. УЗИ сосудов шеи и головы -брахиоцефальные артерии на экстракраниальном уровне обычного диаметра, проходимы. Утолщен КИМ в устье правой подключичной артерии. МРТ шейного отдела - дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника. Спондилоартроз, задняя циркулярная протрузия межпозвонкового диска С5-С6. Невролог поставил диагноз астено-невротический синдром. Получила лечение мексидол, комбилипен, фенибут, персен, ибупрофен. На некоторое время стало лучше, затем опять головокружение, слабость, усилилась головная боль. На УЗИ щитовидки в декабре - признаки узлового образования правой доли, единичного кистозно-расширенного фолликула левой доли щитовидной железы. Диагноз эндокринолога аутоимунный тиреоидит. Эутиреоз. Пременопауза? (Начались сбои в менструации) Анализы Т3,Т4,ТТГ, анти-тпо в декабре и апреле в норме. В апреле стало давить, душить в области шеи .МРТ мягких тканей шеи - незначительная асимметрия щитовидной железы(D>S), отек слизистой в базальных отделах правой гайморовой пазухи. Гортань, лимфоузлы, слюнные железы, сосуды(сонные и позвоночные) в норме. Несколько дней назад стало гореть , печь в области макушки головы, вчера на ночь приняла каптоприл под язык, (раньше бывали язвочки от каптоприла под языком) сегодня утром сильно увеличились лимфоузлы шейные, дискомфорт под языком, t-37.1 , повысилось давление, горит голова, шея, лицо, а теперь все тело. Я живу 300 км от областного центра, некоторых специалистов у нас нет, подскажите что мне делать, какое обследование пройти и каких врачей. Надо ли МРТ гипофиза?
Здравствуйте, я бы связал ваши симптомы с щитовидной железой, и лечил бы ее в первую очередь. Вам нужен эндокринолог, и проходить гормональную терапию.
Консультация врача невролога на тему «Горит печет в области головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос