Консультации / Неврология

Добрый день мне 52 года вес 55 кг месяц назад появилось чувство жжения в голове печет больше в области затылка и шее

Добрый день! Мне 52 года, (вес 55 кг.) Месяц назад появилось чувство жжения в голове (печет больше в области затылка) и шее. Работа сидячая, уже к обеду «горит» в голове сзади и в шее. Обратилась к терапевту: прошла лечение: -комбилепен – 10 уколов; артрозан-5 уколов; еще 5 дней –артрозан в таблетках. Ничего не помогло. Терапевт направил к неврологу. Прошла лечение: катадалон – 1 таб. 2 Р. В день – 14 дней; нейромультивит 1 таб. 2 Р. В день № 40 – не помогло (просто уменьшилось интенсивность жжения). Сейчас принимаю карбомазепин по ½ 2 р. В день. Частота жжения в голове значительно уменьшилось (но не ушло), а в шее нет. Беспокоит, то что уже долго лечусь и ничего не проходит. Вопрос – лечится «это» или может нужны дополнительные обследования, если нужны скажите какие. Направляю вам сканы заключения рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз с4-с5), и узи сонных и позвоночных артерий (там диагноз гипоплазия правой па). Скажите это лечится и что делать. Спасибо. С уважением елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нужно дообследование - МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. После дообследования уже назначать лечение. Вклад лекарств в общем объеме лечения - не более 20-30% . Обязательно после дообследования ЛФК, физиотерапия, изменения режима работы, тогда будет толк. Надеяться на одни препараты нельзя. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо большое за ответ!!! Буду дообследоваться! Не совсем разобралась со звездочками по оценке ответа консультанта.
Добрый день игорь юрьевич! Очень нужна ваша консультация, с вашего разрешения напомню проблему: мне 52 года, (вес 55 кг., Давление 110/70) месяц назад появилось чувство жжения в голове (печет больше в области затылка) и шее. Работа сидячая, уже к обеду «горит» в голове в области затылка и в шее. Если нахожусь в одном положении стоя или сидя, через минут 40 затекает затылок и начинается жжение, при изменении положения жжение уменьшается и проходит, тогда вообще ничего не болит, при постоянно меняющемся положении жжение возникает,как бы очагами, в разных участках головы через разные, не зависимые ни от чего промежутки времени. Прошла мрт головного мозга (мрт шейного отдела позвоночника пока не сделала - дорого очень) направляю вам описание мрт и повторяю сканы заключения рентген шейного отдела позвоночника (остеохондроз с4-с5), и узи сонных и позвоночных артерий (там диагноз гипоплазия правой па). У врача пока не была (еще не подошла запись) очень надеюсь на вашу квалифицированную консультацию. Спасибо. С уважением елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Жду от Вас результаты МРТ шейного отдела позвоночника - без них нельзя назначать лечение, можно навредить.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день, уважаемый игорь юрьевич! Сегодня была на приеме у невролога, спросила про мрт шейного отдела позвоночника, врач сказала, что не видит надобности в этом исследовании. Сейчас у меня 2 вопроса и ответить на них сможете только вы, игорь юрьевич, а больше мне не к кому обратиться: 1. Невролог назначила: капельница - цераксон (500); внутривенно - актовегин; 1 капсулу на ночь - конвалис. Такое лечение может навредить? 2. Насколько вредно для организма сделать мрт шейного отдела позвоночника, если мрт головного мозга я делала 14.03.2016, Т. Е. Не прошло еще и месяца, а это ведь влияние (не знаю каких излучений) на организм.Спасибо за ответ. С уважением елена.
Здравствуйте! Основной закон медицины - не навреди. МРТ, в отличие от КТ, абсолютно безвредный метод исследования, можно делать хоть каждый день. Если есть симптоматика поражения или заинтересованности шейного отдела, то нужно обязательно обследоваться - сделать МРТ шейного отдела. Будет ясен диагноз и понятно с дальнейшим лечением. Иначе никак. Всегда сперва диагноз, подтвержденный результатами обследования, потом лечение. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Добрый день игорь юрьевич! Опять обращаюсь к вам за помощью, с вашего разрешения напомню проблему: мне 52 года, (вес 55 кг., Давление 110/70) около 3 месяцев назад появилось чувство жжения в голове (печет больше в области затылка и преимущественно слева) и боли в шее (в области где заканчивается шея, и также преимущественно слева). Работа сидячая, уже к обеду «горит» в голове в области затылка и в шее. Если нахожусь в одном положении стоя или сидя, через минут 40 затекает (как бы тяжелеет) затылок и начинается жжение, при изменении положения жжение уменьшается и проходит, тогда вообще ничего не болит, при постоянно меняющемся положении жжение возникает, как бы очагами, в разных участках головы через разные, не зависимые ни от чего промежутки времени. Стали появляться легкие, редкие головокружения. Дообследовалась, прошла мрт шейного отдела позвоночника направляю вам описание мрт и повторяю сканы мрт, узи и рентген исследований. Очень надеюсь на вашу профессиональную консультацию, хочется определиться с диагнозом и возможным лечением, дабы не усугубить свое состояние в дальнейшем. Невролог у которого я лечилась, выписал меня после 10 капельниц цераксона + тавегил (правда, стало немного легче). Прошу прощения, что отнимаю ваше время, заранее спасибо. С уважением елена.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рад, что Вы дообследовались и не выявлено противопоказаний для хорошего комплексного лечения. Повторюсь - вклад лекарств в общем объеме лечения - не более 20-30% . Обязательно ЛФК - плавание, спорт зал, физиотерапия - массаж, вытяжение позвоночника, изменения режима работы, тогда будет толк. Надеяться на одни препараты нельзя. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Добрый день мне 52 года вес 55 кг месяц назад появилось чувство жжения в голове печет больше в области затылка и шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос