Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР или аутизм

Добрый день Ариель Аркадьевич! Помогите разобраться. Ребенку 1,6, мальчик.Роды на 40неделе экстр.кс, гипоксия . Но развивался хорошо, сел в 7мес, пополз в 6, пошёл в 10.Малыш гиперактивный, были и есть проблемы со сном, тяжело и долго засыпает,крутится всю ночь. Возможно из за привычки укачивания.До года были у неврологов несколько раз.Ребёнок был здоров. Играл,отзывался на имя, сам брал в руки продукты и кушал. Говорил, баба, иди, ням ням,осознанно. Радовался приходу бабушки. Сейчас ничего этого нет. Из речи только лепет, дадада, папапа, тттт. Начал отводить взгляд, если что то ему нужно берет меня за руку и ведёт, абсолютное не восприятие своего имени, слух в норме. Играет конструктором, машины катает, пирамидка и развивашки,книгами не увлечен. Все время собирает во дворе ягоды, виноград и складывает их. С детьми и со мной играет в догонялки. Обнимает, целует, но на руках не сидит долго.Плаксивый и обидчивый. Постоянно смотрит мультики,требует.Может сидеть часами и смотреть. Возможно ли это влияние на психику мультфильмов? До года был абсолютно нормальный малыш, сейчас педиатр говорит РАС а невролог ЗПРР сенсомоторная алалия. И что вероятно это реакция на прививку в год (корь,краснуха,паратит) Неужели мой ребёнок теперь особенный!?Спасибо!
Здравствуйте! Если я правильно Вас понял, у ребёнка произошёл регресс и утрата ранее приобретённых навыков? Это достаточно тревожный сигналил действию. Надо смотреть очно, точно диагностировать и назначить правильную, качественную коррекцию. Дай Бог, что это ничего и временная реакция, но в этом вопросе лучше «перебдеть, чем недобдеть»
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР или аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос