Консультации / Гастроэнтерология

Болел желудок у меня гастрит сейчас все в порядке но на гастроскопию записана Нужна ли она или нет

Добрый день! Примерно 3-4 недели назад стал болеть желудок, чаще после еды, примерно через пол час. Появлялась тошнота. Начала пить омез и алмагель, т.к. два года назад на гастроскопии мне сказали что у меня гастрит (он у меня давно, гастроскопию в жизни раз 5 наверное уже делала) и именно это лечение было назначено. Пропила лекарства неделю, не помогло. Обратилась к терапевту в поликлинику, она сказала что запись на гастроскопию и к гастроэнерологу очень большая и нет смысла ждать, пейте де нол и все пройдет. Я решила, что без причины назначать лекарства, как то не верно, записалась в ту же поликлинику но платно на гастроскопию, через 2 дня у меня прием. Но уже примерно неделю ни чего не беспокоит, тошнота и боль прошли, только иногда бывает живот урчит громко, но это редко. Вопрос, стоит ли идти на гастроскопию если все наладилось или нет смысла? Заранее спасибо!
Здравствуйте, при наличии жалоб гастроскопия нужна. Я тоже не приветствую назначение препаратов без инструментальной диагностики. При обострении гастрита мы начинаем прежде всего с диетических рекомендаций, а дальше наблюдаем в динамике
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Болел желудок у меня гастрит сейчас все в порядке но на гастроскопию записана Нужна ли она или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос