Консультации / Гинекология

Хронический правосторонний сальпингоофрит

Планируем с мужем второго ребёнка, прошла трансвагинальное УЗИ. Заключаете хронический правосторонний сальпингоофрит. Матка полностью в норме, левый яичник в норме, шейка матки в норме. А вот правый яичник размеры: 48.0мм*40.0мм. Фолликулы диаметром 23мм и 17мм в строме. Структура стромы не изменена, эхогенность яичника снижена. С мочевым пузырем все в норме. Болей, выделений, и всего другого нет. Возможно с таким диагнозом забеременеть? Может необходимо ещё какие нибудь обследования пройти?
Добрый день! Учитывая правосторонний хронический сальпингоофорит вам желательно сделать ГСГ (гистеросальпингография), проверить проходимость маточных труб чтобы понять насколько может наступить беременность естественным путем.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический правосторонний сальпингоофрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Сайт
Подробности

