Консультации / Болезни сосудов

Анализы на волчанку превышены

Здравствуйте посмотрите пожалуйста анализы очень переживаю .сейчас диагноз тромбофлебит почти везде реканализация кроме бедренной вены (3 месяца назад перенесла тромбоз голени и повздожных )принимаю ксарелто и анализ на волчанку сдавала принимая ксарелто ,мексидол ,и атаракс на ночь .могли ли препараты повлиять на анализ и ещё вопрос за 3 месяца довольно большой тромб в двух местах реканализовался и по узи вены и клапаны не испорчены такое бывает ?и рефлюкса нет .пила до тромбов гормональные контрацептивы джес 3 года и делала операцию на зубы (синус лифтинг )из за чего случилось непонятно ,до этого роды были 2 раза ,дети по 4070 кг крупные )неужели это генетически ?и ещё можно вопросик от ксарелто удушье и сердцебиение может быть как побочка ?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение такого тромбоза обычно занимает не менее 3 месяцев, пока прошло недостаточно времени. Клапаны могут быть и не поражены...все индивидуально... Лучше сначала пересдать волчаночный антикоагулянт и если он будет повышен, то сдать расширенную генетическую панель на тромбофилию. Побочные эффекты у ксарелто в виде сердцебиения могут и быть, но удушье вряд ли...Хотя все также индивидуально... Попробуйте сменить Ксарелто на Эликвис или Прадакса, будет понятно. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо большое а подскажите пожалуйста ещё вопросик ....компрессионные чулки носить всю жизнь даже если клапаны не нарушены ?и в анализе нА тромбофилию можно как то узнать о том что тромб случился на гормоны ?
Добрый день! Пока идет лечение носить чулки необходимо это 100%, потом уже при наличие результатов исследований и отсутствии жалоб можно будет носить только профилактически ( при длительных статических нагрузках, перелетах, поездках). Узнать по анализам то , что Вы спрашиваете нельзя: гормоны это фактор который может спровоцировать тромбоз как допустим перелет или длительное нахождение в условиях высокой температуры. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Анализы на волчанку превышены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.