Консультации / Проктология

Мытье раны после удаления копчиковой кисты

Здравствуйте. 7 дней назад была проведена операция по удалению копчиковой кисты. Спустя 2 дня после операции хирург сказал, что нужно мыть рану под горячей водой с мылом 2 раза в день (чтобы максимально большее кол-во мыла попадало в рану,также с душем). Мою уже 5 дней до перевязок, медсестры говорят, что и ванну с пеной могу принимать,а то рана просто загниет. Скажите пожалуйста, разве можно открытую рану вообще мочить водой да еще и с мылом?
Скажите пожалуйста, разве можно открытую рану вообще мочить водой да еще и с мылом? - рану мочить не рекомендуется, душ принимать можно но сразу следует обработать рану спиртом или хлоргексидином, после чего закрыть марлевой салфеткой с мазью. Бинтуйте ягодицы эластичным бинтом, так быстрее произойдет заживление. А лучше приходите на консультацию, для перевязок С уваженим Миракян С.С.
Консультация врача проктолога на тему «Мытье раны после удаления копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос