Эндокринология

Гипотиреоз или нет?

В 2007 году у меня была операция на щитовидной железе по поводу диффузного токсического зоба, гипертиреоза. С двух сторон оставлены маленькие доли щитовидной железы (хирург-эндокринолог сказал- приблизительно оставлена 1/15 часть доли с двух сторон). На узи объем слишком мал) 0,02 см3 и 0,04 см3, но за период с 2007 год объем меняется (то увеличивается, то уменьшается). Уровень ТТГ (то по верхней границе - 3,9, то ниже 2,2 не опускается, после операции был 1,1 - чувствовала себя превосходно!!!) и Т4св. тоже где-то варьируется в пределах нормы. С момента операции (2007 год) не меняя режима питания и вкусовых пристрастий набрала вес более 30 кг. Беспокоит: слабость, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, боли в области сердца, отечность век, лица, рук и ног (обследовалась у уролога и нефролога - исключено), бессонница, запоры, повышение массы тела, боли в поясничной области. Эндокринолог гормонозаместительную тератию не назначал. Уровень сахара и холестерина в крови на границе нормы. Может стоит применить гормонозаместительную терапию? Как Вы считаете?
Напишите когда последний раз сдавали ТТГ и Т4 св и какие значения у данных гормонов?
Напишите когда последний раз сдавали ТТГ и Т4 св и какие значения у данных гормонов?
Последний раз сдавала ТТГ и Т4св. в июле 2011 в Инвитро (INVITRO) результаты, как писала выше, в пределах нормы - ТТГ - 3,2, Т4св. - 14. Прошу, Вас, ответьте на мой вопрос, заданный 05.07.2011 в 17:30 в рамках которого Вы и запросили данную информацию 28.07.2011 в 22:21
Гормонзаместительная терапия для щитовидной железы не нужна. А вот пройти обследование всвязи с интенсивной прибавкой веса необходимо.
Гормонзаместительная терапия для щитовидной железы не нужна. А вот пройти обследование всвязи с интенсивной прибавкой веса необходимо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотиреоз или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотиреоз
Добрый день. Мне 39 лет. Полтора месяца назад у меня диагностировали гипотиреоз. Анализы такие ТТГ- 46,153; Т4 (свободный) - 0,51; антитела к ТПО - 161. Назначили эутирокс 50 мг. Подскажите,...
Артроз или нет?
здравствуйте. в семье плохая наследственность по артрозу. у мамы болят все суставы ног. у меня (женщина, 40 лет, 56 кг при росте 165) в последние пару лет иногда болит то...
Гипотиреоз или гипертиреоз?
Добрый день! Три месяца назад я начал страдать высокой потливостью и жжением рук и ног. Внешних изменений не было и нет. Началось это после перенесенного легкого салмонеллеза. Недавно делал рентген...
Гипотиреоз?!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйтса, разобраться, сдала анализы на гормоны ТТГ 6,28 (норма 0,17-4,05), Т4, Т3 своб. в норме, при чем ближе к верхнему показателю!!, эндокринолог сказала пропить какие-нибудь витамины с йодом...
Аллергия или нет???
Здравствуйте. У меня гипотиреоз. (аутоиммунный). Он у меня 2 года уже. Принимаю Л-тероксин 50 млг.. За период болезни впервые пошла к стоматологу. Мой эндокринолог предупредил, что из-за болезни мне нужна...
гипотиреоз
Здравствуйте! Мне 47 лет, на днях поставили диагноз : Узловой зоб 1 ст.,субклинический гипотиреоз. Результаты анализов крови: ТТГ- 4,5, Т4(св)-17, Т4-71., Пункция узла: группы клеток с укрупненными ядрами, обильный цитоплазмой...
принимать диротон или нет
Спасибо за возможность задать вопрос. После МРТ у меня обнаружили ангиоэнцефалопатию с органическими поражениями белого вещества в лукунарных отделах мозга..Может быть медицинским языком изъяняюсь не совсем точно.Мне сказали, чтобы постоянно...
Здоровье Mail.Ru