Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам поставили аденоиды 2-3 ст. Делали снимок. Выписали 30 дней назонекс, 30 дней Лимфомиозот, 7 дней колларгол, после колларгол капаю масло Туи. Храпеть перестала, заложенность то проходит то нет. Промываю аквалором, отсмаркивает хорошо, хотя соплей нету. Но говорит в нос, гнусавит, чем можно снимать отек? Тизином пользовались вместе с колларголом 7 дней
Здесь скорее всего отек самого носа мешает вам жить, а вот аденоиды уже уменьшились примерно до 1 степени (я сужу по вашему описанию проблемы). Но уменьшение аденоидов - еще не повод вздохнуть свободно; скорее всего на слизистой оболочке носа осталось какое-то воспаление, которое. если его не подавить, может привести к повторному увеличению аденоидов. Вам необходим курс ингаляций или с интерфероном или с флуимуцил-антибиотиков. в зависимости от того, каков характер воспаления - вирусное оно или бактериальное. Но вот это можно установить или по анализу крови или по результатам осмотра ЛОР-врача
Здравствуйте еще раз! Вот хочу приобрести такой Интерферон для ингалиций. Сколько раз в день и как долго делать ингалиции? и снимет ли он гнусавость?
К вопросу приложено фото
Здесь нужно брать на одну ингаляцию 1 мл этих капель (там как в ампуле 1000 МЕ) и доливать 1 мл физраствора. Режим ингаляций тот же, длительность курса та же
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды