Консультации / Репродуктология

Анализы после неудачного ЭКО

Здравствуйте, в мае этого года у меня была неудачная попытка ЭКО(показания-трубный фактор), все необходимые анализы для процедуры были в норме, подсаживали 3 клетки 8АА на третий день, эндометрий 12 мм врач всегда хвалил. В поддержке прогинова 1 т х 3 рд, дивигель 1 гр х 3 рд, утрожестан 200 х 3 рд, прогестерон 2.5 % - 2 мл/день, аспирин кардио 1 т/день,дексаметазон 1 т/д, трентал 1 т х 2 рд, аскорутин 1 т х 2 рд, вит Е 200 х 1рд, витамины для беременных 1 рд. На 3 ДПП началась молочница, по назначению врача подмывалась содовым раствором. После неудачи сдала дополнительные анализы для следующей попытки: 1) Антитела к фосфолипидам IgG+M - 15.08 U/ml(норма 0-10) 2) Гомоцистеин - 8,46 мкмоль/л(норма 4,44-13.56); 3) Волчаночный антикоагулянт - отриц.; 4) D-димер - 349 ng/ml(норма менее727); 5) Мазки на все виды инфекций - обнаружили кандиду альбиканс(перед первым протоколом ее не было). ХГЧ на 10 ДПП - 8,6; на 14 ДПП - 2,87. Скажите, пожалуйста, могли ли отклонения в этих анализах повлиять на имплантацию плодов, как понизить данные показатели? Какие препараты добавить или убрать в след. протоколе? Может еще что-то нужно сдать?
Надо бы сдать более детальные анализы на антитела к фосфолипидам, а именно IgG и IgM к кардиолипину и бэта-2-гликопротеину с указанием титра, проконсультироваться с гематологом по результатам, вылечить молочницу. Скорее всего, в следующем протоколе надо будет принимать НМГ (колоть низкомолекулярный гепарин - Клексан, Гемапаксан, Цибор или что-то подобное). В криопротоколе возможно добиться большего успеха: возможно, в день назначения триггера овуляции у вас был высоковат прогестерон и из-за этого не произошла имплантация. Возможно, вообще эмбрионы перестали нормально развиваться (иногда бывает такое, что на 3и сутки эмбрионы развиваются отлично, а к 5-6м останавливаются).
Консультация врачей репродуктологов на тему «Анализы после неудачного ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2018
О консультанте
Задать вопрос