Кардиология

локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости

Здравствуйте. Ребенку 2 года, сделали ЭКГ. Заключение: Ось расположена горизонтально. Выраженная синусовая аритмия 100-125.локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости. До этого в 1 год делали ЭКГ: Синусовый ритм с частотой 111-125. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Делали также узи сердца, напишу в общем, ФОО. АХЛЖ. Сказали что хорды в сердце...но вроде как это особенность сердца. Размер ФОО 1,8на1,8 мм. Скажите опасно ли локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости...что делать?! заранее благодарна.
Здравствуйте! Думаю что ничего страшного, овальное окно минимального размера, ещё есть время для его закрытия, аномальные хорды вообще не требуют внимания, локальное нарушение проводимости - сложно комментировать не видя плёнку, но скорее всего это не опасно и делать ничего не надо.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль слева в груди
Добрый день! Появилась внезапная стреляющая боль в груди сантиметра на 3-5 ниже левого соска. Больно при глубоком вдохе, при движении, при неудобной позе сидя, не могу понять то ли по...
Заключение
Добрый день.Помогите, пожалуйста, разобраться в заключениях эхо и холтер-исследования моего мужа. Возраст 32 года, курит,есть лишний вес. В заключении эхо:пролапс переданы стенки мк (гемодинамически и функционально не значимые) камеры сердца...
Прием амитриптилина
Здравствуйте! Я в течение трех лет курсами принимала амитриптилин в качестве препарата для лечения депрессивного синдрома. После этого пробую справляться собственными силами. Скажите, как сказывается на все организме прием данного...
Учащенное серцебиение после АКШ
Здравствуйте Антон Владимирович. Моей маме 58 лет. 30 октября 2012 г. в Омской ОКБ ей была проведена операция АКШ, с заменой 2 клапанов. По словам врачей операция и послеоперационный период...
Очень важно для меня!!!
Здраствуйте поступаю на службу в МВД. Отправили проходить мед комиссию по месту жительства сначало потом уже ввк в МВДшной поликлиннике. Сделал всю мед комиссию НО: делала ЭКГ в покое ,...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
помогите разобраться в диагнозе
Андрей Владимирович, доброе время суток! Мужчина 51 год, со школы и по сей день занимается волейболом, футболом, баскетболом (любитель) В 1999 году 2 раза подряд переболел лакунарной ангиной (гнойная) сделали...
Здоровье Mail.Ru