Консультации / Гинекология

Расшифруйте пожалуста фемофлор скрин

Добрый день. Расшифруйте, пожалуйста, фемофлора скрина. Беспокоили водянистые выделения по ночам и небольшие желтоватые выделения, но они становятся все меньше и меньше. Других симптомов никаких нет. Птдскажите, насколько это опасно? У меня один партнер . Это передалось через половой акт? И сколько продлится лечение? Жду бак.посева и чувствительность к антибиотикам. Буду признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам мазка Фемофлор у Вас определяются признаки баквагиноза (нарушения баланса микрофлоры влагалища). Это не инфекция. передающаяся половым путем. Причин дисбиоза может быть много. В том числе ранее проводимая антибиотикотерапия, стресс, нарушения работы кишечника, длительное ношение трусиков-стринг, некорректное использование прокладок "ежедневок" и прочее. Для того, чтобы определиться с тактикой дальнейших действий, подождем еще результат посева отделяемого урогенитального тракта с чувствительностью к антибиотикам. Я бы порекомендовала Вам еще сдать мазок на флору (гинекологический мазок). так как для определения тактики лечения необходимо учитывать количество лейкоцитов во влагалище и канале шейки матки, общую характеристику флоры, наличие "ключевых клеток". С результатами обследования пройдите очную консультацию акушера-гинеклога, включающую осмотр на гинекологическом кресле. С уважением, Селихова Мария Викторовна.
Спасибо вам за ответ! А подскажите, а уреаплазма в норме? Она выделена 10 в 4.3 степени? Я мазок сдала, когда и бак.посев. сегодня пришли результаты и бак.посева. Расшифруйте, пожалуйста. Дайте, пожалуйста, рекомендации. Я сейчас прохожу лечение поликистоза, пью Ярину плюс первый месяц. Да этого пила 5 месяцев Джес плюс, но шли кровотеченмя по 3 недели. Врач поменчла на Ярину плюс. При ней кровотечений пока не наблюдается. Подскажите, из-за этого может быть нарушена микрофлора? Буду вам очень благодарна. С уважением.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для уреаплазмы - это нормальный титр. По результатам бакпосева показатели в норме. Для того, чтобы в полной мере оценить Вашу ситуацию, желательно бы Вас осмотреть и видеть результаты мазка на флору. Исходя из тех данных, которые Вы представляете, лечение антибиотиками не требуется. Прием гормональных контрацептивов на прямую не влияет на состояние микрофлоры. То есть таблетка не "убивает" хорошую флору и не провоцирует рост условно-патогенной (в частности, гарднереллы вагиналис). Но на фоне отсутствия овуляции (главный эффект терапии КОК) может измениться микрофлора влагалища. Но, как я понимаю, Вы сейчас заинтересованы в коррекции состояния, связанного с СПКЯ. Поэтому Ярину Плюс не отменяйте все-таки. Подлечите баквагиноз, понаблюдайте за собой в течение 2-4 месяцев (пока будете принимать КОК). Планируете ли Вы в ближайшем будущем беременность?
Добрый вечер! Благодарю за ответ. А то, что в бак.пасеве умеренный рост agalactiae и скудный рост epidermidis-это не страшно? Сдавала мазок вместе с бак.посевом. Фото прилагаю. Я так понимаю, что повышены лейкоциты. Нет, в беременности я сейчас не заинтересована. Только лечение СПКЯ. А подскажите, такой вопрос, пожалуйста. Такие симптомы начались примерно после незащищенного полового акта (прерванный, практически мой первый половой акт без предохранения ). Но партнёр первый, и уверенна в нем. Партнёр проверялся, у него все чисто. Это может начаться из-за незащищенного па? И можно ли сейчас без предохранения? Буду благодарна за ответ. С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По результатам посева "умеренный рост agalactiae и скудный рост epidermidis" - это вариант нормы. Не страшно. В мазке на флору лейкоциты на верхней границе нормы (в норме во влагалище до 25 в поле зрения). Поэтому я бы порекомендовала ограничиться местным лечением (вагинальные свечи с противовоспалительным, противомикробным действием. К сожалению, в рамках общения он-лайн, у меня нет возможность назначить Вам конкретную схему лечения, расписать дозы и кратность приема медикаментов. Если Вы проживаете в Москве, приходите на прием. Относительно незащищенного полового контакта. Да, действительно, когда "встречаются" две микрофлоры (даже вполне здоровые) очень часто у одного из партнеров возникает дисбактериоз. Обычно у женщины. Если беременность пока не планируете и выставлен диагноз СПКЯ, то имеет смысл принимать КОК длительно. Фактически до планирования беременности. С уважением, Селихова Мария Викторовна
Консультация врача гинеколога на тему «Расшифруйте пожалуста фемофлор скрин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Задать вопрос