Консультации / Урология

Микрогематурия

С ноября 2017 года беспокоила микрогематурия и неприятные ощущения в левом боку. Провели следующие обследования: - узи почек, узи мочевого пузыря, узи простаты, цистоскопия, мскт почек с контрастом, урография, мрт мочевого пузыря. Обнаружили 2 камня в лоханке левой почке 12 на 12 мм и 7 на 6 мм. Врожденное сужение лоханочно мочеточникового сегмента за счет добавочного сосуда левой почки. Признаки минимального цистита шейки мочевого пузыря, хронический простатит. 21.05.2018 камни удалили через прокол. 22.06.2018 cдал контрольный анализ мочи в нем снова: эритроциты 40 ед/мкл лейкоциты 7 ед/мкл и белок 0,1 г Хирург который делал операцию сказал что микрогематурия может сохраняться до 3 месяцев после операции. И что якобы все это нормально. Выскажите Ваше мнение действительно причиной микрогематурией являлись камни и после операции микрогематурия может сохраняться долго. Или причина крови в моче не в камнях ( стриктура мочеточника, простатит или пропустили опухоль в почках или мочевом пузыре). Что мне дальше делать?
Наиболее очевидная причина микрогематурии в Вашем случае являются камни. После операции эритроциты могут оставаться повышенными еще некоторое время (до двух-трех месяцев). Если анализ мочи в этот срок не нормализуется, то нужно будет продолжить поиск.
Я считаю некорректным заочно комментировать назначения других специалистов
Консультация врача уролога на тему «Микрогематурия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос