Консультации / Педиатрия

Повышены эозинофилы в крови у ребенка

Здравствуйте! При оформлении ребенка в сад в ОАК у ребенка повышены эозинофилы до 11%. Остальные показатели в норме. Лейкоциты- 5,5, нейтрофилы сегментоядерные - 33, лимфоциты- 53, моноциты - 3,гемоглобин-136, соэ - 3.Соскоб на энтеробиоз и 2 раза анализ кала-отрицательно. Врач все равно назначил немозол. 1 день- 400 мг,2 -3 день-200 мг. Пропили немолоз с 20 .06 по 22.06 3 дня. Сегодня назначили сдать кровь на эозинофилы-они повысились,стали 13%. Карту естественно в сад нам не подписали, и сказали идите платно сдавайте кровь на фадиотоп и гельминты. Скажите с чем может быть связано повышение эозинофилов после немозола? Опасно ли такое повышение, и что у нас возможно имеет место быть? забыла сказать,что у ребенка очень сильные реакции на укусы насекомых, даже ездили в травмпункт. Отекает сильно место укусов, становится горячим и красным!Спасибо за ответ!
Здравствуйте! Уровень эозинофилов , действительно, повышается при паразитозах или на фоне аллергии. Бывает так, что анализы на паразитов отрицательные, а гельминты все равно есть, поэтому врач и назначил препарат для превентивного лечения паразитов. Вот с аллергией сложнее. Диагностировать аллергию и выявить аллерген бывает сложно и часто не достаточно точно. Поэтому ребенку и назначили скрининг на респираторные аллергены. В своей практике встречала пациентов, у которых аллергия сопровождалась эозинофилезом. Однако, поводов отказа в посещении детского сада не вижу.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены эозинофилы в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос