Консультации / Офтальмология

Нет улучшения от лечения - прогрессирующая краснота

Здравствуйте! 19 июня по неосторожности в глаз попали кусочки скатавшегося дезодоранта - спрея. Попали под верхнее веко. Промывание водой было не результативно. После долгих мучений удалось вывернуть верхнее веко и удалить дезодорант. После этого в глазу все равно осталось ощущение инородного тела, глаз опух, слезился, стал плохо видеть, словно сквозь пленку - мутно. Обратилась к офтальмологу - думала не до конца все почистила. Врач сказала, что все удалено, поставила диагноз острый конъюктивит; поверхностная кератопатия, простой миопический астигматизм. Прописаны капли Окомистин, Индоколлир и Корнерегель. Все по 4 раза в день. Все лекарства начала использовать по рекомендуемой схеме сразу после посещения врача. К 21.06 зрение восстановилось полностью, краснота на белке спала, отек тоже. Было небольшое ощущение соринки под верхним веком, заметила также, что появилась краснота ни нижнем веке. 22.06 проснулась с красным глазом. Краснота локализовалась вдоль нижнего века. С этого дня краснота становится все больше и больше, сейчас уже и наверху красная сетка. Глаз чешется и периодически возникает ощущение, что что-то выделяется, но в очень незначительных количествах. Я также продолжаю капать капли и мазать гель, но улучшений не наблюдается. Похоже на конъюктивит. Фото прикладываю. Скажите пожалуйста, что это может быть такое? Стоит ли продолжать использовать лекарства, которые прописаны?
К вопросу приложено фото
Добрый день! К сожалению, мы не сможем Вам помочь. В нашей клинике не работают с симптомами и патологиями данного рода. При желании Вы можете попробовать обратиться на Литейный, 25 или в «Корис» на Чугунной, 46.
Консультация врача офтальмолога на тему «Нет улучшения от лечения - прогрессирующая краснота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос