Консультации / Наркология / Как правильно отменить употребление алпразоламма

Как правильно отменить употребление алпразоламма

Доброе время суток, у меня возникла такая проблема,после смерти отца очень сильно переживал,поскольку работаю в морской сфере пытался отвлечся на работе по возвращение домой,не справился со стрессом и сильно запил до сильной интоксикации организма,пришлось лечь в частную клинику под капельницы. Далее последовало предложение наладить жизнь и лечить пристрастие к спиртному. Я согласился. Забегая назад перед тем как пойти в эту клинику у меня начались панические аттаки, резко повышалось давление сердце билось как бешеное бросало в пот немели конечности и был страх неменуемой смерти( очередная доза алкоголя лишь временно помогала) потом становилось все хуже,полная потеря апетита, рвота тряски, рвало даже от воды казалось вот вот все,так я и оказался в частной клинике. Мне назначили алпразолам. Я пил одну таблетку по 0,25 мг в день. Узнав что это такое испугался за проверки на работе на выявление наркотических веществ и пробовал прекратить прием пропив его около 3 недель. После попытки отказа начался кошмар, туман в глазах,тремор, повышеное давление, боли вроде эфекта ломки,бессонница, вобщем полный кошмар. Прием очередной дозы облегчал состояние. По приезду домой продолжал прием до окончания самого препарата. Где то через 72 часа началось снова но куда более хуже первого раза я думал что все умру, еле добрался до той же клиники где получил рецепт того же самого препарата но уже в дозе по 1мг в таблетках. Принимаю уже в общем 7 недель, две попытки прекратить обе безуспешны. Стал наблюдатся у психотерапевта, прописал тиапридал, пью алпразолам по 1,5 мг в день, хочу бросить,но боюсь. Психотерапевт сказал мол не пей и все, мол если совсем плохо тогда пей а так пей тиапридал. Я начитался статей в инете, боюсь умереть если резко брошу пить алпразолам. Что мне делать? Сечас суточная доза 1,5 мг в сутки 3 раза по 0,5 каждые 6 часов.
Здравствуйте. Этот транквилизатор (анксиолитик) не вызывает привыкания или лекарственной зависимости, и отменять его можно одномоментно и сразу, и ваш врач абсолютно прав!
Все по той же теме,а от чего тогда становится так плохо после отмены препарата? Я не пью уже 3 месяца,ни капли алкоголя, после алпразолама становится резко хорошо, ничего не болит,все под контролем а вот без него как то боюсь, может есть какие то проблемы со здоровьем которые маскирует алпразолам?
Он может "маскировать" только одно - недолеченный тревожный невроз, а основу его лечения должны составлять не психотропные таблетки, а индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, в формате курсовой и очной работы с врачом-психотерапевтом!
Консультация врача-нарколога на тему «Как правильно отменить употребление алпразоламма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж Вино Алкоголизм Какие меры предпринять
Здравствуйте! Мой муж пьет вино 5 дней подряд по 3 бутылки в день. Душевные разговоры о причине такого поведения, скандалы, ничего не помогает. Раньше пил пиво, по 6-7 бутылок в...
Друг был в запое
У меня друг. Был неделю в запое в отпуске. Мы договорились, что я вызову ему врача нарколог для кодировки и сам приеду. Когда я приехал, он спал. Когда приехал нарколог,...
Алкоголь
Добрый день. Употреблял алкоголь в течение 3 лет практически ежедневно (пиво после работы 1,5-2 литра), на выходных 2-3 литра, бутылка вина. На данный момент в течение трех дней не употребляю...
Про брата
Вот уже несколько лет, двоюродный брат пьет каждый день. Со стороны смотрю...и думаю что как стало для него повседневной нормой. Каждый вечер по пол литра. Так и до могилы не...
Альфа-пирролидиновалерофенон PVP
Добрый день!Доктор,подскажите пожалуйста,каким образом в результатах анализов могло оказаться это вещество-Альфа-пирролидиновалерофенон (PVP)?В следствии приёма каких препаратов,могли быть такие результаты?Болен сахарным диабетом 1 типа.И перед этим проходил лечение в больнице по...
Кодирование от алкоголизма
Добрый день! Моему дяде 55. Сейчас находится в платной клинике, выводят из запоя. Мне позвонил доктор и сказал, что у него плохие анализы на поджелудочную железу. Можно ли его кодировать...
Марихуана
Переживаю из-за того, на днях попробовал покурить марихуану в первый раз. Конечно, если не слабохарактерность я смог бы отказаться. Но взял интерес. Не придал опасности фольге зажигалке и пластиковой ручке...