Консультации / Болезни сосудов

Начало варикоза или последствия грыжи позвоночника

Здравствуйте. У меня началось покалывание и боль в ногах. Стала заметна сосудистая сеточка на ногах. Ранее варикозном не страдала. Невролог поставил диагноз ВСД. Кроме того, в поясничном отделе имеются 2 грыжи. Хотелось бы узнать, проблемы с ногами от начинающегося варикоза или это из-за спины. Очень боюсь тромбоза. Поэтому надеюсь на вашу помощь. Фото более проблемной ноги прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Подобные симптомы чаще возникают при защемлении нерва в поясничном отделе позвоночника. Однако наличие венозных сеточек и звездочек- признак начальных стадий варикозной болезни. На фото я изменений не вижу. Если у вас есть страх тромбоза, то необходимо знать: признаками тромбоза прежде всего является отек одной конечности, если такое явление вы у себя заметите - необходимо провести УЗИ вен нижних конечностей и исключить вероятность тромбоза. Будьте здоровы!
Спасибо большое за ваш ответ!
Консультация врача флеболога на тему «Начало варикоза или последствия грыжи позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос