Консультации / Гематология

Высокий д-димер при беременности

Здравствуйте. Беременность 9 недель, на правой руке дисплазия поверхностных вен с рождения. Сделано УЗИ вен, тромбов нет, хирург сказал, что воспаление из-за беременности (по утрам отекает, проходит через час). Сдала несколько анализов, гематолога испугал д-димер, назначила уколы Клексана 0,2 10 дней. Надо ли их колоть? Сосудистый хирург рекомендовал Детралекс с 12 недели и сказал, что все в порядке будет. В детстве ещё ставили Виллебранда, но кровотечении нет никаких. Первая беременность прошла хорошо в 2003 году, без осложнений. Нужна ли лекарственная терапия сейчас? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Да, повышены Д-димеры существенно и значимо, поэтому клексан колоть обязательно, нова дозе 0,4 мл - 10 дней и далее 5 дней по 0,2 мл, добавить Флебодиа 600 мг с 12 недели на 1 мес. Детралекс нее принимать!
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий д-димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос